感觉自己很自卑,配不上我的女朋友,我该怎么办?

东扬绘画

两个陌生的人能走到一起谈恋爱,这本身就是一种缘分,但是可能因为自己的家庭条件或者后天努力程度的不同,两个人的能力有所差距,导致一方很自卑,在自己的女(男)朋友面前很怯懦,那么这种情况该怎么办呢?

以男朋友很自卑为例,假如自己的女朋友很漂亮,而且各方面也很优秀,感觉自己非常配不上女朋友,这时候的你改怎么办,下面就按我的方法来改变以下自己。

首先,你要明白一件事情,那就是一定要强化自己,只有自己强大才能克服内心的自卑。第一件重要的事就是努力的把自己的工作或者专业做好,不管是在公司还是在学校,或者是自己做一些小买卖,都要做好自己领域里面的事。比如你是一名销售,那么你就要有决心做你们公司业绩组好的销售,假如你是老师你就要有决心做最好的老师,假如你开着小饭馆,你就想尽办法把自己的饭菜做成你们当地最好吃的地方。总之,先把自己拿手的做好,有那种干劲才能脱离自卑。

其次,丰富自己的精神世界。精神世界强大,在女朋友面前也不会显示的太懦弱自卑,这里你可以看一些关于励志类或者心灵鸡汤的书籍,虽然这些书籍没有什么营养,在很多人眼里这些类的书籍都是很烂的,但是,当一个人自卑的时候看一些这类书籍真的可以强化心灵,让自己脱离自卑的阴影。

最后,要努力的挣钱,这是最现实也是最有效的,同样也是最难的。金钱可以让一个人膨胀,当然也可以让人摆脱自卑。挣钱不光需要自己非常的努力,也需要一个机会,我们每个人都会有一些机会,只要抓住一次或许就会成功,但前提是我们要有足够的魄力和胆量。两个人在一起要互相信任,既然你的女朋友能跟你在一起,说明你是得到她肯定的,单凭这一点,就应该自信起来,有时候自卑就是我们自己的心理问题,而不是能力问题。

彩虹巧克力糖豆

我觉得你需要不断的去提升你自己,慢慢的你发现自己身上的优点之后,你就不会觉得自己配不上你的女朋友了,所以加油吧年轻人。
创作者kmic68F4YE

你应该改变自己的心态,你这样的心态是不对的。你应该努力的工作,让自己变得更加优秀,这样才可以配得上你女朋友。
宏盛0001
在生活中就应该不断的努力不断的学习,工作的时候应该不断的去上进,还可以配上自己的女朋友,应该提升自己的学历。
阿乐秋季雨

这个时候你应该让自己变得更加的优秀,更努力的得到更好的东西,这样才能给我配得上你的女朋友。