如果去买二手车,怎么确定车的里程数?

雪儿学姐123

里程越大,发动机磨损越大。

首先,检查座椅磨损

座椅也是车辆最常用的部件之一。长期坐压后,座椅弹性降低,老化明显。皮革将被抛光和硬化。此外,汽车塑料旋钮,调整刻度盘,如果里程足够长,它使用的时间足够长,那么表面就会变得光滑。

第二,注意方向盘的磨损

方向盘是汽车使用最高的部件,因为转动,所以在不知不觉中会留下很深的印记,虽然一些车主试图更换方向盘,使方向盘盖磨损,但毕竟很少有人更换方向盘,所以无论怎样,都无法掩盖大量的磨损痕迹。

第三,刹车片磨损

在正常情况下,制动盘的寿命约为100000公里或更长。一辆装有新制动盘的五年车必须更换制动盘,这意味着它必须行驶100000公里以上。同时,我们要了解,里程越大,发动机磨损越大,发动机密封件就越差,这将直接导致漏油等情况。

第四,内部老化程度

行驶里程越长,内饰的老化程度就越严重,这是众所周知的,所以一辆车的新旧内饰的老化程度基本上与车的行驶里程成正比,因为内饰的更换成本很大,所以即使你想开始,也很少有人来更换所有的内饰部件。

第五,轮胎磨损

根据轮胎磨损里程判断是最直观的方法之一,在选购二手车时,要仔细查看每一个轮胎,看它是否有瘪胎装饰图案,边缘没有棱角,是否有四种不同的新旧轮胎情况,可能是因为车祸和被迫更换轮胎,然而,这种方法只适用于年轻的二手车。对于旧车,很难通过轮胎确定行驶里程。

第六,发动机损失程度

二手车发动机通常是汽车最关键的部分,为什么我最后才提到它呢?原因是,对于不了解发动机损耗的消费者来说,判断发动机损耗确实有点困难。发动机损失的原因有很多。除正常磨损外,还有腐蚀、生锈、积碳、灰尘、冷启动和干摩擦,以判断发动机的使用情况。这些测试需要很多专业知识。

巨蟹阿斯顿21

可以通过类似的磨损情况去判断,可以看刹车盘,挂挡杆,手刹,中控台面板的各个按键,油门踏板,去确定车的里程数。
hululahulula

可以观察里程表,也可以观察这个车的出厂时间,也可以观察这个车的轮胎,要观察车的基本配置,要观察外漆。
喵喵休闲娱乐

二手车在购买的时候,可以通过汽车的仪表盘来看二手车行驶的里程数。这是买车的时候一个重要的参数。