保健食品怎么查询? 30

保健食品怎么查询,现在查不到,以前有国家食品药品监督管理局可以查,现在只有药品监督管理局没有食品两字,就是保健食品不能查询,药品可以查,这是为什么为什么???如图,两个一... 保健食品怎么查询,现在查不到,以前有国家食品药品监督管理局可以查,现在只有药品监督管理局没有食品两字,就是保健食品不能查询,药品可以查,这是为什么为什么???如图,两个一样的批准文号不同商家在出售,正常吗? 展开
2lw6h_

第一步、进入查询页面

首先要先搜到食监局的官网地址,搜索以后点击进去,在它的最右边位置有一个数据查询的按钮,点击进入到分类的页面以后,在分类当中找到保健品这个分类,接着选择国产保健品或者是进口保健品的对应分类,这样就会进入到查询的页面当中。

第二步、输入编号

等到进入查询页面以后,在快速查询的下面空格的地方输入产品上面的相关编号,完全输进去以后点击查询,在输入的时候可以不用输入国食健字这样的字样。

第三步、看产品情况

如果产品的编号是经过了相关部门审批的,那么,在查询的结果当中就会有产品对应的名称和编号的相关情况,而且,在里面还能够看到关于这款产品的详细审批的情况,所以,作为购买者可以看看这些信息是否跟产品说明书上的信息一致,如果发现有不一致的地方就可能并非是正品,作为使用者在发现这样情况时候就不能够选择入手这样的保健品。

追问
主要是我没有那个网站,之前那个食品药品监督管理局,现在没有了,就药品可以看到还有化妆品
影视悬疑汇
1.
国家食品药品监督管理总局查询网站:任意浏览器打开,点击"国家食品药品监督管理总局"链接。
2.
跳转至国家食品药品监督管理总局官网网站界面:在界面“特殊食品”下点击选择“国产保健食品”。
3.
跳转至国内保健食品查询界面:①快速查询(左列):在快速查询下输入“产品名称”,点...
4.
产品查询信息如下:
追问
没有没有没有,没有食品这个入口