学电子竞技前景如何?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
电竞的前景还是很不错的,学习电竞教育,不止是能打游戏。还适配各种高端职位,如数据分析师、赛事解说员、主持主播、赛事策划等等,轻松就业、丰厚待遇。
据测算2019年中国电竞用户会突破2亿,市场规模超过750亿,增幅达73.28%。电竞专业不是研讨游戏,荒废学业的嬉戏;电竞教育,也不是泛泛而论的知识普及,而是聚焦在赛事组织管理、网络自媒体营销、解说技术、内容制作、教练、数据分析。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
如今电子竞技已经被列为正式的体育项目,一般认为,和电子竞技俱乐部签约,并以此为主要职业的都可以被称为职业电竞选手。据了解,这样的选手目前国内的人数规模在千人左右,他们的收入主要来源有两部分,一是俱乐部每个月发的固定工资;另一部分是比赛奖金。普通选手总月收入在两万到三万元之间,部分顶尖选手还有直播合同作为收入来源,年收入有高达六位数甚至七位数的。因此,假如你非常喜欢电竞,学电竞专业前景还是非常不错的。
百度网友0cdba46
学习电竞还是非常有前景的。从电竞产业的发展势头来看,不仅电竞观众的数量逐年增加,电竞产业的产值也呈现出显著增长,2015年中国电子竞技行业整体市场规模达到269.1亿元,较2014年增长18.9%。其中,电子竞技赛事收入3.1亿元,俱乐部、直播平台电子竞技衍生收入20.7亿元,电子竞技游戏收入245.3亿元,分别较2014年增长143%、137%和13%。
TK潮物月月
具有电竞属性的网游产品大量上市,用户爆炸性增长,资本疯狂流入,近两年电竞市场热闹。
根据国内电竞市场的相关数据,2017年11月初,易观发布的《2017年中国移动电竞商业价值评估分析》显示,2017年中国电竞市场规模将达到908亿元,环比增长73.28%。腾讯2017年Q1财务报告显示,其第一季度收入为495.52亿元,其中网络游戏收入增长34%,即人民币228.11亿元。这一增长主要来自以《王者荣耀》《龙之谷》为代表的智能手机游戏和以《英雄联盟》《地下城与勇士》为代表的PC客户端游戏收入的增长。
2017年KPL春季比赛创造的26.8亿人的总播放量,不仅超过了2014年世界杯的总播放量,也是2016年超级联赛的总观众量的8.8倍,这样的增长率,加上王者荣耀冠军杯和KPL秋季比赛,今年KPL全年的比赛播放成绩有望突破100亿人。
令人瞠目结舌的数据充分展示了国内电竞行业的快速发展趋势,吸引了大量资本竞相进入市场,试图分一杯羹。截至2017年10月中旬,今年电竞领域已达成96笔交易,涉及金额约15.4亿美元。这个数字不涉及很多年底的重头交易,包括Cloud9的融资和收购。根据目前的消息,今年的电竞投资将超过120笔,涉及金额超过23亿美元。可见,2017年很可能成为国内电竞爆发的第一年。
四、电竞专业就业前景如何?
以KPL为代表的电竞产生的现象级流量背后蕴藏着无限潜力的商业价值,但在野蛮成长的背后,电竞产业整体基础薄弱,人才培养系统不足,相关理论体系不足等短板也明显暴露出来。目前,电竞产业存在21万人才不足,80%的员工对职业技能培训的强烈需求,电竞教育是必要的。
miniappjbghqakdt0yo9
学习电子竞技,前景还是不错的,17年首批电竞本科生今年毕业,就业情况很好,给青少年提供了多一个的就业机会和选择。