8芯网线怎么做成2根网线

RT,我要把8芯网线做成2根网线分开来,应该怎么分,有没有什么要求按照楼上的2位接法,我只有一条线能用,白橙、橙、绿白、绿这条网线通的,另外一条不能用... RT,我要把8芯网线做成2根网线分开来,应该怎么分,有没有什么要求
按照楼上的2位接法,我只有一条线能用,白橙、橙、绿白、绿这条网线通的,另外一条不能用
匿名用户
楼上两位的回答都没错啦,其实所谓的568B也不过就是国际电信组织制定的一个标准罢了,只是为了形成行业内的统一。而事实上,不按照线序一样是可以接通的。
水晶头弹片朝下,只用1、2、3、6四个槽,两端保持一致就可以接通了(A端的1槽一定要对应B端的1槽,以此类推)。这样就可以成功的把一条网线分成两条了。
需要注意的是,此接法只适用于百兆网,千兆网的话是行不通的。千兆网必须8跟线同时通。
jiangzh_yt
你好:
标准的568B的线序你应该知道吧?橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕,如果要把8芯的网线做成两根,一根线的两头可以做成,橙白、橙、绿白、绿,对应的水晶头1.2.3.6,另一根同样如此。
百度网友3178c47
橙白、橙、绿白、绿,对应一个水晶头的水晶头1.2.3.6
蓝白、蓝、棕白、棕,对应另一个水晶头的水晶头1.2.3.6
另外一段水晶头和对端一样做就行了。