高铁什么时候可以退票

幻想家爱休闲

高铁退票规则时间手续费:

开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;

票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。

开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2.5角的舍去、2.5角以上且小于7.5角的计为5角、7.5角以上的进为1元。退票费最低按2元计收。改签或变更到站后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

注意事项:

1、坐车的时间观念还是要注意。高铁开车前5分钟就停止检票了,沿途车站在开车前10分钟就停止售票,在开车前5分钟停止检票。大家上车前要预留充分的时间,因为高铁的安检、实名制车票的抽检等都需要时间。

 2、携带好身份证等有效身份证件。

3、要保管好高铁车票,不要随意丢弃。因为车票上有个人的相关信息。如不作报销或者其他用途,可以将火车票销毁。

 4、注意保管自己的物品!

 5、宠物不能带上车,可以选择托运。

 6、车内不要吸烟。即使在洗手间、车厢连接处,也不可吸烟。车上有很多这种检测装置的,很灵敏的。被抓到在车内吸烟,是要罚款的。

互信互助互爱

高铁票多久前退车票
1、没换纸质车票的话,在开车前2小时及以上直接可以在12306上退票。
2、不足2小时,或者已经换了纸质车票,只能在开车前到火车站办理退票。退票费为票面价格的5%,最低2元。
3、去车站窗口只要开车前,特殊情况在开车后两小时以后退票就行,而不管是从哪里买的票,网上订的、电话订且已取票的、车站 窗口买的、代售点买的都可以(且只能)在售出站或票的出发站退票。
4、火车开车前15天(不含15天)以上退票的,不扣退票手续费;火车开车前48小时以上的,收取手续费5%。
对于这个问题大家都清楚了吧,这也是实际中比较重要的一点。当我们在购票之后不能进行乘坐的时候就要知道相关的退票时间,才能在规定的时间内办理好退票手续,这点十分重要。
环游东方7016

在列车开车前都可以退票

手机或网络上订票的可以在铁路12306官网上退票,车站购票或者已经取出车票来的,可以到任意一火车站售票处退票。

百度网友c8c2adc
您好,高铁退票在发车之前或者之后都可以退票,但是两者之间的退票金额完全是不一样的,发车之前要高些,之后要矮很多,希望可以帮到你
一个莫名其妙的旋转
发车前半小时都可以线上退票