2d和3d的区别是什么?

Kk解梦

1、3D和2D的感官上体验不同:3D相比来说更有空间感,更让人身临其境。2D在表现形式上是平面的,3D在表现形式上是立体的,2D即二维,在一个平面上的内容就是二维。

2、游戏上的区别:2D游戏和3D游戏比较容易区分,最简单区分3D游戏的方式就是看能否实现游戏中转换360度视角,如果可以,那显然是纯3D的。

3、视觉不同:人之所以能够产生立体视觉,是由双目视差造成的。当人以左右眼看同样的对象,两眼所见角度不同时,即左眼看到的和右眼看到的画面存在差别,这时就会在视网膜上形成有差别的两个像,这两个像经过大脑处理以后就能形成具有景深的立体视觉。

扩展资料:

注意事项:

6岁以下儿童尽量不要观看3D图像。

长时间观看3D影像可能引起眼睛疲劳,建议观看1小时后休息5分钟,佩戴3D眼镜观看电视建议保持适当距离,观看距离过近,易造成眼睛疲劳。

3D影像会有身临其境的感觉,某些3D图像可能对观看者造成惊吓或产生幻觉,建议孕妇,老人,体弱者,睡眠不足者,饮酒者不要观看3D影像。

参考资料来源:百度百科-3D

参考资料来源:百度百科-2D

翌颖科技