开家政公司需要具备哪些条件?

情感答疑王老师

开家政公司的条件:

1、开家政公司必备条件“资金”。

2、开家政公司必须要有工人。

3、开家政公司需要固定的经营场所。

4、对法人代表的条件要求。

a、法人代表必须年满18周岁。

b、法定代表人必须是具有完全民事行为能力的公民。

c、没有国籍要求,也就是说外国人也可以在中国开办家政公司。

d、如果你是在就职的企业员工是不能当法人。

e、公务员是不能当法人代表的。

f、有犯罪或欠债金额较大的不能当法人代表。

扩展资料:

1、一般家务:制作家庭便餐、家居保洁、衣物洗涤、园艺等等,以器物的服务为主;

2、看护:对婴幼儿的照料、看管;照料、陪护老年人;在家庭或医院照料、看护病人;护理产妇与新生儿,亦称月嫂;

3、家庭教育:主要是对幼儿或小学生的品德和良好习惯的培养、智力开发和学业辅导;

4、家庭理财和秘书:对客户日常生活开支的管理,包括采购、记账等;从事家庭或家庭企业的文书档案处理、电脑操作、公关事务、汽车驾驶等;

5、家庭安全员:一类是负责家庭器物的维修与安全,如负责水电、电器、电脑、住宅的维修服务与安全等,又称家庭技术员;另一类是负责家人的安全,又称家庭保安员

6、管家:对客户的家庭事务进行全面安排,具体安排其他家庭服务员的日常工作。能针对客户家人的不同特点,调配膳食,美化家庭环境,科学体育锻炼,安排家庭休闲娱乐、旅游,迎送宾客,指导合理的作息等等;

玖邀开业

注册家政公司需要哪些手续

(1)企业名称核准

在上海一窗通里操作,需要提前准备好这些材料:公司名称,经营范围,注册资本,人员组成,联系方式,股权关系等。

(2)电子签名

名字核准通过后,法人,监事与财务联系人等都要在线签字。

(3)办理营业执照

自己或者委托本地园区工作人员到现场去领取营业执照。

(4)刻章

等执照出来后,可以到现场去刻制公章,法人章,财务章与发票章。

注册家政公司需要哪些条件

1.股东符合法定人数;一般有限责任公司注册的股东限定为二个以上五十个以下;一人有限责任公司注册的股东限定为一名自然人股东或一名法人股东投资。

2.股东出资达到法定资本最低限额;

3.股东共同制定公司章程;制定有限责任公司章程,是设立公司的重要环节,公司章程由全体出资者在自愿协商的基础上制定,经全体出资者同意,股东应当在公司章程上签名、盖章。

4.有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;有限责任公司注册,除其名称应符合企业法人名称的一般性规定外,还必须在公司名称中标明"有限责任公司"或"有限公司"。建立符合有限责任公司要求的组织机构,一般是指股东会、董事会、监事会、经理或股东会、执行董事、一至二名监事、经理。股东人数较多,公司规模较大的适用前者,反之适用后者。

5.有公司住所;有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。

6.申报的经营项目中需要前置审批的,应提供有关许可证。

家政公司注册:https://www.91kaiye.cn/article-31154-1.html

快创通
快创通是上海工商注册品牌。18年专注企业服务,已经为上万家企业提供了综合服务,包括注册公司、代理记账、网络营销等,打造专注于企业服务的一站式服务平台。
开个家政公司只需要满足以下三点即可。

一、为家政公司选址:
首先为自己的家公司选择一个营业地址是很重要的,如果想开一家中介型的家政公司,最好选择在写字楼租赁办公场所。如果是服务型的家政公司的话,最好在一些小区附近开设家政公司,这个方便客户找到自己的家政公司,而且自己也有个门帘好做宣传。
二、注册营业执照:
注册好营业执照是开家政公司的第二步,也是很重要的一步,要带着自己家政公司的备选名字、法人代表身份证、股东身份证、租赁房产的证明、填好注册资金,就可以到工商局办理营业执照了,一般来说,营业执照会在一个月之内颁发下来。
三、招聘家政职工:
一切都准备好了之后,接下来要做的就是招聘家政服务员工了,一般在公司上班的职员在1-5名即可,可以根据自己公司情况而定。而招聘家政服务人员,至少也要保证10名以上的员工可以合作。当然在此基础上家政服务员工是越多越好。