作为演员,拍吻戏是一种怎样的体验?会动情吗?

桃子甜美人生

一场很有爱的吻戏,也是关于一个很萌很敬业的演员。我在拍某部戏的时候(不想再详细说明了让你们瞎猜),演的女主,过程不重要,有一场大结局之后的戏。

男女主历尽千辛万苦,终成眷属喜结连理,卿卿我我狂发狗粮,没有什么很复杂的剧情,这段戏在男女主结婚之后,可以说就是个纯撒糖戏。我和男主说完一段酸掉牙的情话之后,两人相视而笑,幸福甜蜜,这时候扮演男主的帅哥忽然捧起我的脸,利用角度诡计,把手指挡在我嘴唇上,然后一脸深情地“轻吻”上来。做了个借位吻。这是剧本里没有的戏,当时我的反应就是一愣,忍不住又笑出来,那个笑是像被恶作剧了以后释然的笑,是我最自然的反应,没有演戏的成分,此时导演依旧没喊cut,他看着我的表情又温柔又坏,而我笑得又傻又幸福。这个镜头我后来反复看了几遍,发现真是点睛之笔。这样浑然天成的气氛比之前我们俩教科书式地对台词说情话要让人感觉舒服多了。男主不愧是有演技有思想的,他真的揣摩透了剧本,发现不好的地方能灵机一动改掉剧情,而且改得相当绝妙。

然而这段剧情我后来发现电视台里没播,且网上所谓的完整未删减版里也没有。说实在的,心里颇有些小遗憾吧。当然,剪辑师或导演也许有自己的考量,这个就不是我们演员能决定的了。不过因为这部戏我又成功结交到了一个亦师亦友的好演员,算是收获良多。

另一女星的经历哈!

刚出道没两年的时候接了一部戏,是某家不算有名的影视公司出品的,小班底小制作,挑选的演员从主角到配角基本上都不是当红明星,唯二的优势就是配角请了几位老戏骨助阵,还有发给我的剧本我仔细阅读后觉得相当不错。既然制作不够豪华,完全可以用剧情和演员的演技来弥补,说不定做好了会是一部佳品。

爱猫咪的叶子

我认为演员拍吻戏的时候,一点感觉也没有,因为他们是演员,必须要做到角色形象都到位,我认为他们是不会动情的,因为他每天和不同人的人拍吻戏,如果动情的话,就会产生非常不好的后果,所以我认为就是这样。
如意随行就好

需要投入自己的感情,觉得自己就是当事人,带着感情去才拍,当然会,因为这个过程中是带有自己情感的,再加上对方的长相一定是非常好看的,所以难免会动情。
桔川吟鹤
动情的应该占少数,演员接吻戏都会有心理准备的,吻一个爱一个还得了。可能多少会有些反应的,虽然是接吻,毕竟嘴对嘴。
你到底敢不敢55

应该也是比较尴尬的,毕竟当时两人也是同事关系,如果场景合适也是会有动情感觉的。