以珍藏记忆为话题写一篇600字以上的作文

匿名用户
珍藏心中的幸福

草儿将春的希望珍藏,等待来年焕发勃勃生机;叶儿将秋的悲凉珍藏,当秋风萧瑟时随风翩然起舞;我将宝贵的幸福珍藏,待到山花烂漫时,快乐的分享。   幸福这杯水,透明而甜蜜,没有丝毫的杂质,没能任何的悲凉。而或许它又是一种朦胧后更加深刻的感觉。
每个人都在洋溢着幸福的微笑,因为总有一个疼爱自己的母亲在身边。而我却显得有些孤独,因为我体会不到那种幸福的感觉。
我曾几次深思一个幼稚的问题:“我是否是母亲的亲生女儿?”因为我的母亲总是在外忙碌,以至于几天不见她的踪影,唯一与她沟通的方式便是打电话。
常常独自空守一间房,四周静得可怕,又好像是在讪笑我没能母亲陪。无奈,带着失落徜徉在林间,寻找另一种幸福。夜色悄悄爬上树梢,而我却仍旧在林间徘徊。
突然感觉身后有焦急的脚步声和急促的呼吸声。猛然回头,看见的却是母亲。   她瞪着眼睛盯着我,欲语却无言。片刻,她愤怒地训斥我:“这么晚了还不回家!让我担心吗?”“是,我希望你担心我,给我和你在一起的时间。你一点也不疼我……”末了,眼泪大滴涌出。
妈妈似乎明白了什么,上前抱住了我,刹那间有股暖流。“妈妈不是不疼你,只是想让你过得更好!”母亲用手抚摸着我的脸,突然我感觉到妈妈的手变粗糙了。
抹掉眼角的泪望着母亲,原来岁月早已留在母亲的眼角,几丝白发也在刺着我的眼。原来母亲一直在为我而奔波,只是她爱我的方式我没能体会、理解。原来,我是如此被爱,如此幸福。
回想过去我也珍藏了许多幸福,比如母亲轻声问候,还有她对我的批评,都是爱我的表现,都是幸福的一种。
当我理解了被爱与幸福,我便将所有幸福回忆珍藏,将不理解的幸福珍藏,将懂爱的幸福珍藏,珍惜收藏每一滴幸福泉水,不会让心灵之河干涸。将宝贵的幸福珍藏,那将是种怎样的快乐?
随着时光的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的那幕幕早已在我记忆的心海里定格。
  那天翻东西时,偶然发现久藏在柜子里的相册.我好奇地打开它,童年的往事历历在目……

  翻到相册的第一页,使我想起那次和爸爸摘草莓的趣事儿.走到田地里时,我学着爸爸卷起裤腿,头戴着一顶硕大的草帽,手里还拿着一个塑料盆子.全身“武装”以后,我就跟着爸爸走.由于带了太多的东西,我自己个儿又小,走起路来一摇一摆的,活像一只鸭子.爸爸看到我这身狼狈的样子,忍俊不禁地笑了起来.他索性拿起相机,“噼啪——”拍下这张照片.现在看到它,我真想回到以前那个天真烂漫的我的世界里去.
 “哈哈哈…”我开怀畅笑起来.这张照片是在珠海游玩时拍下来的.那时我和弟弟在铺着大理石的广场上你追我赶, 放飞心情地奔跑着,脸上不时地露出幸福的笑容.妈妈在我们不经意的时候拍下照片.等到照片洗出来后一看,咦,弟弟竟然飞起来了.原来当时妈妈在给我们拍照时,弟弟刚好做起了跳的动作.以后每逢有客人来家里作客,我都会拿出这张照片向他们炫耀:“弟弟成仙了!”这时候弟弟便会对我大眼瞪小眼的,令我哭笑不得.
  翻过这一页,映入眼帘的是在“番禺香江野生动物世界”时拍下的照片.我和弟弟的身后是一棵人工塑造的大树,它凶神恶煞地张开嘴巴,好像要把我们吞噬似的.可我和弟弟仍然喜笑颜开,悠然自得……
  看着一张张充满童趣的相片,我仿佛又回到那个无忧无虑的童年时代.虽然这些已是陈年旧事,但它们就像一颗颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上.
匿名用户
在朦胧的记忆中,故乡是一间土房,是一方沙滩,是一片天空,可是最吸引我的,却是那条小溪…… 那时,我和小姨常在沙滩上嬉戏。站在桥头,看着桥下的水波,我忍不住也要摸摸它。故乡的水真凉啊,摸一摸感到凉丝丝的;故乡的水真清啊,清得能看到水里的鱼虾;故乡的水真美啊,水面上映出五彩缤纷的影儿。划着船从水面飘过,一抬头,便看见那几栋土屋,伴着河边那几株依依多情的杨柳。杨柳把长长的头发散下来,一两根长的在水面上不时地点一下头;在微风的吹拂下,他们又翩翩起舞。我们把脚荡在水里,望着离岸越来越远,感到十分快乐。
故乡的水不太深,可以在里面游泳。我们追逐嬉戏着,没有什么能阻挡我们的脚步。我们在水中捉螃蟹,追小鱼,还比赛潜水。有一次,我想在水里打个滚,结果却喝了好几口水。看见我这狼狈样,大家都哄堂大笑起来。我很难为情,都快哭出来了,小姨连忙哄我,说我胜。我一直以为我自己获胜的,其实是小姨让着我。玩累了,游渴了,躺在沙滩上,望着天边的红霞,望着小河上被红霞染出的道道花纹,不经意间,我和小姨穿的白上衣也成了花上衣,大自然的染色工是多么奇妙啊!回头看,几户人家已经在门前摆好了饭菜。欢声笑语洋溢在整个村庄。来去的飞鸟与向晚的微风陪伴着他们,构成一幅和谐的风景画。 离开故乡已有几年了。如今,再回故乡时,依旧是那几栋土屋,依旧是那条小溪,依旧是那几株杨柳。而那时的笑声却永远回荡在耳边。它,像一只飞鸟,在人生那绚烂多彩、天真纯洁的天空中划过一个欢乐的童年篇章……
枝生启2057
偶怕
嗯嗯