只装了一个XP系统,但装了ghost,出现四个可选择的操作系统,WIN98,WIN2000,WINXP以及ghost.

电脑只装了一个XP系统,但装了ghost,系统启动后,出现四个可选择的操作系统,WIN98,WIN2000,WINXP以及ghost.,请大侠们帮我解决解决上面的问题.... 电脑只装了一个XP系统,但装了ghost,系统启动后,出现四个可选择的操作系统,WIN98,WIN2000,WINXP以及ghost.,请大侠们帮我解决解决上面的问题. 展开
wgsgd
按如下步骤操作:
打开XP系统所在盘,一般是C盘,点"工具"--"文件夹选项"---"查看",把里面其中有一项"隐藏受保护的操作系统文件"前的勾去掉---"确定",之后看C盘根目录下,找到一个
boot.ini文件,打开之后,删除WIN98,WIN2000,GHOST的所在行,只留下类似下边的东西:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

楼主最好参考一下别人的机器上这个文件的内容,可能会有细微的差别,或者在网络上搜索一下关于boot.ini文件的内容,因为删除错误的话很有可能系统无法启动!!
切记!!
祝楼主好运!
xhdiy
最单间的一个办法,就是修改boot.ini文件,将其他的项去掉.
具体方法:右键我的电脑----属性----高级----"启动和故障恢复"下面的设置,然后在弹出的对话框中选择"编辑",在打开的boot.ini文件中,将98的.2000的都去掉,只留下以下内容:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="microsoft windows xp professional" /noexecute=optin /fastdetect
这个只有你的xp了,连ghost都没有了.
当然,你也可以把ghost那行留下,就有这项了.
萨补丁
Windows问题很多的,你忍忍吧