养鹅如何预防疾病?

鹅突然甩头,然后就像什么很痛的那种感觉一样,嚎叫几声过个几时秒就好了,在过一段时间又发着了,只要发病一两天就会死掉,请问这是什么原因呢?... 鹅突然甩头,然后就像什么很痛的那种感觉一样,嚎叫几声过个几时秒就好了,在过一段时间又发着了,只要发病一两天就会死掉,请问这是什么原因呢? 展开
赣南脐橙2

疾病预防
1、小鹅瘟雏鹅活苗免疫。种鹅未经小鹅瘟活苗免疫,或经小鹅瘟活苗免疫但时间已超过100天,这类种鹅产的蛋孵出的雏鹅,在出壳后1~2天用小鹅瘟雏鹅活苗1羽份皮下注射免疫,7天后产生免疫力。
2、雏鹅经鹅副黏病毒灭活苗、鹅流感灭活苗或鹅副黏病毒病鹅流感二联灭活苗免疫后45~60天,须进行第二次单苗或二联苗免疫,适当加大剂量,每只鹅肌肉注射0.7~1毫升。后备种鹅3月龄左右用小鹅瘟种鹅活苗免疫1次,按常规量注射。
3、在鹅群产蛋前15天,肌肉注射鹅蛋子瘟灭活苗或鹅蛋子瘟禽巴氏杆菌二联灭活苗免疫。在鹅群产蛋前10天左右,在另侧肌肉注射I号剂型鹅副黏病毒灭活苗、鹅流感灭活苗或二联苗,每只鹅注射1毫升,2个月后再注射1次。