怎样才能入选三军仪仗队?

小时光You

三军仪仗队并不是从全国各个战区去挑选人才,那样广撒网的方式效率较慢,倒不如采取就近原则。因此,三军仪仗队通常都会从北京卫戍区的军队中选拔。同时,还的是新兵。毕竟,这种类型的工作,都是一个萝卜一个坑,更何况军队讲究的是精。
其次,在进入部队之后,自己还的有良好的表现,尽量争取做到优秀。这样,在之后的仪仗队选拔时才可能轮得上你。当然除这些需要做到外,打铁还需自身硬,个人不论是身高还是模样,也不能太差。据我了解,三军仪仗队的男兵,身高不能低于183cm,181的直接就会挂掉,而女兵同样不能低于173cm。
毕竟,三军仪仗队象征的可是国家的脸面,军人的形象。所以,这些外在因素同样马虎不得。以上这些都是客观条件,也是基础。最为重要的,那就是个人的政审。想要成为仪仗队的一员,虽然没有要求到根正苗红,但起码背景不能有污点。
这些都没有问题之后,才会让你进入选拔队伍中,在这期间可以说是半点马虎都出不得。训练稍有懈怠,就有可能会被别人取而代之。由此可见,想要成为三军仪仗队的一员,显然没我们想的那么简单。