杨坚晚年宠幸的宫女为何会让独孤伽罗十分忌惮?

躺看娱乐百态

一方面是因为这个宫女的身份比较特殊,另外一方面是因为觉得自己和杨坚的感情开始有了裂痕,所以孤独伽罗才会十分忌惮,不知道大家有没有追过《独孤天下》这部作品,当时这部作品也深受很多人的喜欢和追捧,其中最让人觉得深刻的应该就是独孤伽罗和杨坚的爱情,不得不说杨坚确实深爱着孤独伽罗,甚至愿意为了她独宠她一人。

要知道这个在古代后宫上是很难有这样深情地皇帝,独孤伽罗就是杨坚的心头爱,所以很多人都很羡慕他们的爱情,但是晚年时期杨坚宠幸一名宫女让独孤伽罗感到非常心慌,一向对自己非常自信的她开始对这名宫女感到很忌惮,杨坚对于独孤伽罗的爱是没有变,但是随着年龄的增长,再加上杨坚贵为皇帝,身边难免会围绕很多的莺莺燕燕,从前杨坚宠幸别人也不会让独孤伽罗感到你单位,但是这次杨坚宠幸这位宫女后孤独伽罗则立刻下令杖毙了她,这件事情也成为了两人感情裂痕的开始,很多人都不是很理解一向运筹帷幄的独孤伽罗为何会忌惮一位宫女,其实这个也是有原因的。

因为这名宫女的身份不简单

如果只是普通的一名宫女相信孤独伽罗也不会太过于介意,毕竟一位普通宫女的身份还威胁不到她,但是这位宫女是尉迟繁叶,她的身份和地位一点都不简单,可以说她的身份也是很尊贵的,如果不是改朝换代想必尉迟繁叶也不会沦落为宫女,很大一部分原因也是因为独孤伽罗担心杨坚受骗,毕竟当初是杨坚杀害了她的家人,孤独伽罗担心杨坚会被尉迟繁叶利用,所以才会快刀斩乱麻处理了她,我倒觉得其实独孤伽罗也是为了他们的江山着想。

因为独孤伽罗和杨坚的感情生变

独孤伽罗和杨坚一起经历了太多的事情,也算是一对患难夫妻,他们彼此都需要对方,但是感情这种东西是会随着时间的推移慢慢变淡,独孤伽罗之所以会如此忌惮这位宫女,其实也是因为她和杨坚的感情变淡,她也担心杨坚会因为这位宫女而冷落了自己,所以才会狠心将这位宫女处死,孤独伽罗只能用这样的方式来表明自己的态度。

情感小柒柒
因为那个时候的独孤伽罗已经年纪比较大了,这个宫女比较的年轻,也非常有野心,独孤伽罗担心她会影响自己的地位,所以特别的忌惮。
行乐先生
因为这个宫女知道独孤迦罗是皇帝独宠了很多年的女人,而且独孤迦罗有一定的话语权,同样也是掌管着整个后宫,这么多年来杨坚一直没有其他的女人。
王志刚刚刚
可能是对方做了一些错误的事情,然后触碰到了自己的底线,所以才会这样对待对方。让对方有一个教训。
情感咨询师半暖阳光

因为她很受宠,所以杨坚会听她的话,她也可以做一些不好的事。