如何在两台电脑之间传输文件?

心理学课件

1先将两台电脑开机,用网线连接起来,直接插在平时上网用的端口。

2找到电脑里需要传送的文件。然后设置共享。

3选中文件夹,右键单击,点击共享,依次操作。

4设置完共享之后查询ip地址:方法,在运行里输入cmd,点击确定

5在弹出的窗口里输入ipconfig,回车,记下ip。

6查看到的ip地址在另一台电脑里的“运行”里输入。格式:\169.254.85.234 然后点击确定。

7连接到了两台电脑了,并且可以看到之前共享的文件。选择文件,右键进行复制到本地电脑的磁盘中了。

8可以打开本地磁盘,右键进行复制粘贴,达到文件传送的目的。

9此方法可以用来传送还原系统备份文件,也可以用来共享局域之间的文件。

畅想视界
百度网友4700be7
临时性的用U盘,长期的加个交换机然后共享文件夹,可以上网的就直接qq传就好了,一个局域网下QQ传文件速度很快。
百度网友2615f98
把两台电脑要传输的文件设置成共享就可以在两台电脑之间传输文件
天涯过LLL
可以组成局域网,通过共享文件夹传送文件