如何确定塑料模具的定位圈大小?

如之人兮

确定塑料模具的定位圈大小规则如下:

定位圈详细参数:

材质:S45C

硬度:±48HRC

精密度:±0.02mm

耐温系数:≤300℃

材质保养:在模具停休期需喷洒防锈剂以保养模具配件,延长使用寿命。

定位圈设置在成型模具中衬套的前端,它是为方便模具的安装而加的辅助零件。作用是使模具在模板上安装时,尽快地完成喷嘴中心线与衬套和主流道中心线的重合找正工作。

定位圈的外径按注塑机上固定模板的定位孔尺寸确定,即外径D-0.2-0.4。两零件为间隙安装配合。另外,定位圈紧压衬套固定,也有防止衬套受喷嘴压紧而产生移动的作用。

扩展资料

塑料模具的工作条件与冷冲模不同,一般须在150°C-200°C下进行工作,除了受到一定压力作用外,还要承受温度影响。现根据塑料成型模具使用条件、加工方法的不同将塑料模具用钢的基本性能要求大致归纳如下:

1、足够的表面硬度和耐磨性

塑料模的硬度通常在50-60HRC以下,经过热处理的模具应有足够的表面硬度,以保证模具有足够的刚度。模具在工作中由于塑料的填充和流动要承受较大的压应力和摩擦力,要求模具保持形状的精度和尺寸精度的稳定性,保证模具有足够的使用寿命。

2、优良的切削加工性

大多数塑料成型模具,除EMD加工外还需进行一定的切削加工和钳工修配。为延长切削刀具的使用寿命,提高切削性能,减少表面粗糙度,塑料模具用钢的硬度必须适当。

3、良好的抛光性能

高品质的塑料制品,要求型腔表面的粗糙度值小。例如,注塑模型腔表面粗糙度值要求小于Ra0.1~0.25的水平,光学面则要求Ra<0.01nm,型腔须进行抛光,减小表面粗糙度值。为此选用的钢材要求材料杂质少、组织微细均一、无纤维方向性、抛光时不应出现麻点或桔皮状缺陷。

参考资料来源:百度百科-定位圈

上海微轩模型有限公司
L吉吉学长

计算两垫铁之间的面积A:顶杆板长度为L,垫铁之间距离为W,则A==LW。根据垫铁之间面积A来确定系数;n。根据垫铁之间的距离W来确定系数W2。计算支撑总面积(即支撑柱面积总和):ScAww。

举例说明:龙记模架规格3030,推杆板长度L = 300mm,方铁之间距离W = 184mm。

计算方铁之间的面积:A=300X184=55200(m2)

计算支撑面积:S=55200X0.18X1.1=10929.6(mm2)

如果支撑柱直径为50mm所需数量:10929. 6 + (3. 14X252) = 5. 57 (个)也就是说本模具如果采用#50m的撑柱,需要5〜6个。

可以利用注塑模CAPP是利用计算机的信息处理和信息管理优势,采 用先进的信息处理技术和智能技术帮助设计人员完成工艺设计中的 各项任务,如选择定位基准,拟定零件加工工艺路线,确定各工序 的加工余量,计算工艺尺寸和公差。

扩展资料:

定位圈是用于模具热流道系统中定位浇口套(唧嘴)的金属环。具有耐高温、精密度高的特点。通常有A型和B型两种,由于特殊的需要也会有其他不同的型号。除了用于定位浇口套之外,定位圈也可以用来做紧固件,起到固定配件的作用。

定位圈是将模具安装在注塑机上时起到定位作用的结构件。国产的定位圈直径比注塑机 的镶板孔小0.2〜0.4mm。一般大型模具需要用定位圈压住浇口套,防止注射成型时的反作 用力把固定螺钉拉断。

参考资料来源:中国知网—我国注塑模具关键技术的应用分析

参考资料来源:百度百科—塑料模具

百度网友0334cb9aebe

确定塑料模具的定位圈大小规则如下:

定位圈详细参数:   材质:S45C   硬度:±48HRC   精密度:±0.02mm   耐温系数:≤300℃

材质保养:在模具停休期需喷洒防锈剂以保养模具配件,延长使用寿命。

定位圈详细参数:

  材质:S45C

  硬度:±48HRC

  精密度:±0.02mm

  耐温系数:≤300℃

  材质保养:在模具停休期需喷洒防锈剂以保养模具配件,延长使用寿命。

      定位圈设置在成型模具中衬套的前端,它是为方便模具的安装而加的辅助零件。作用是使模具在模板上安装时,尽快地完成喷嘴中心线与衬套和主流道中心线的重合找正工作。定位圈的外径按注塑机上固定模板的定位孔尺寸确定,即外径D-0.2-0.4。两零件为间隙安装配合。另外,定位圈紧压衬套固定,也有防止衬套受喷嘴压紧而产生移动的作用。
      定位圈的结构种类有许多,图1所示为常用的标准定位圈  结构形式。定位圈的安装应用示例如图2所示。

                    图1  常用的标准定位圈的结构形式

                         图2  定位圈的安装应用示例
                         1—定位圈;2—衬套;3—模板

定位圈也叫定位环

定位环:用于零件的轴向定位和径向限位的换装零件。
定位环工作时一般有零件上端的六方帽压在定位环上,以保证零件在安装时的轴向分布准确。经处理加工后,其韧性、光洁度及其定位性能极佳。工作精度高,耐磨性好。定位环在保证其零件结构能锻造成型及可靠性的前提下,减少了零件数量及重量,降低了成本,提高了安装工效。定位环产品广泛服务于塑胶、五金、电子、电器、汽车等行业。一般地模具精度较高时,整套模放在注塑机定位用!国外及国内模具较大的时候在会出现!

定位环:用于零件的轴向定位和径向限位的换装零件。
定位环工作时一般有零件上端的六方帽压在定位环上,以保证零件在安装时的轴向分布准确。经处理加工后,其韧性、光洁度及其定位性能极佳。工作精度高,耐磨性好。定位环在保证其零件结构能锻造成型及可靠性的前提下,减少了零件数量及重量,降低了成本,提高了安装工效。定位环产品广泛服务于塑胶、五金、电子、电器、汽车等行业。一般地模具精度较高时,整套模放在注塑机定位用!国外及国内模具较大的时候在会出现!

定位圈是用于模具热流道系统中定位浇口套(唧嘴)的金属环。具有耐高温、精密度高的特点。通常有A型和B型两种,由于特殊的需要也会有其他不同的型号。除了用于定位浇口套之外,定位圈也可以用来做紧固件,起到固定配件的作用。

zengxke
那要依注塑机定 一般400*400以下的用100的定位环
百度网友7e470b9
定位环一般都是100的。。国际标准。。