求一篇关于《社会实践》的心得作文?

关于社会实践的作文,要真实一点的,800字以上、谢谢!... 关于社会实践的作文,要真实一点的,800字以上、 谢谢! 展开
心形于役

假期社会实践
高二(4)班:黄超
2008年8月18日
在这次实践中,我懂得了藏在小小细节当中的虽不是奇珍异宝,却也有一点点的成功或是美好.
美在细节中,丰富的经历构成了五彩的生活,装点短暂的一生,不论是困难之中的朋友的安慰,同事的一句鼓励,或是成功后同学的赞许,老师的赞许都被定格在不老的照片是,保存永远,这些不留痕迹,不被你察觉,不被重视的镜头实实在在却成了遗失的美好.
细节可以更好地让自己了解别人,可以沟通甚至建立友谊,生病时的一个微笑,困境中的一次搀扶,分开时的一次招手,都在体现一个人的品质和做人的原则.
细节决定成败,人需要细节,事与事物也需要细节,海尔因最初冰箱不合格当众砸毁而竖起质量的招牌,航天飞机的一个螺丝钉丢失要推选发射并重新检查,所谓的细节并不是不必要的繁琐,而是成功路上的垫脚石.
阻碍你成功的不是远方的高山,而是脚底的那粒沙子,而那不是我们所忽视的细节吗 多注意身边的一草一木,男女同学,朋友老师他们无不装点着我们的生活,那些身边的美就在细节之中,烦躁之中,朋友的一个玩笑,郁闷之中,同学的一句安慰,劳累之中,舒缓的轻音乐,只有努力去发现,才能去发现它们的美.
致命的有时不是技术不达标或是设计缺陷,而是在细节问题上处理不够谨慎,这失败带来的不仅是耻辱而是一种代价的教训和经验.
失去了细节,犹如鸟的翅膀没有羽毛,参天大树没有绿叶,航行的大船没有罗盘,望着成功的彼岸报怨上天对自己的不公,把失败的责任推给上天,而忘记了细节的处理.
浩瀚的大海是由无数的水滴组成,美丽的黑空是由繁星的点缀而显的美丽.这些正如细节,虽然不视人们所重视,但正因他们的存在,使我们的生活存满了快乐,丰富了我们的人生,连缀成我们五彩缤纷的生活.
假期社会实践
高二(4)班:侯雨沛
2008年8月18日
随着奥运会的日益临近,我所在的小区提出了"文明奥运,文明小区."的口号,并印刷了许多传单来提高小区居民的文明意识,我有幸成为这个宣传队伍中的一员,我们被负责人分到小区不同的地方,将传单给小区的每一个,一连七天的发传单的工作,使我懂得了父母工作的辛苦,他们每天起早贪黑的工作,通过这次社会实践也使我懂得了苍天对我们每个人都是公平的,我们每个人都不可能白白享受成功的果实,我们都要用辛勤的汗水来滋润成功的种子,让它在风雨中成长,这样才能使我们懂得珍惜成果的果实,享受着成功的喜悦.
我们的生活不可能总是一帆风顺,我们要学会在曲折的人生道路中,磨炼自己,我们要一步一个脚印的前行,不被路边的野花所诱惑而迷失了自己前进的方向,我们也不要因害怕困难而不敢前行,我坚信风雨过后总会见彩虹.
时间在一分一秒的飞逝,我们面对社会面对生活的时间也越来越短,当我们独自面对困难的时候,我们要抑起头,挺起胸膛的面对困难,我相信成功将不是我们儿时的希望,将不是我们少年时梦中的幻影,它将来到我们身边,我们将享受成功的果实,享受成功带给我们的喜悦.
假期社会实践
高二(4)班:李莹三南
2008年8月18日
一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华,谁说意气风发的我们年少轻狂,经不住暴风雨的洗礼 谁说象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书 经过这次学校给我们的社会实践机会,我们书写了一份满意的答卷:
过了几天安逸舒适的家庭生活之后,我决定开始我的暑期社会实践.我觉得应该通过社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认.应该通过社会实践,找出自己的不足和差距所在.....于是,我的社会实践活动就从我的找工作拉开了序幕:
也许是开始迟的缘故,许多地方的兼职都满了.8月的天气正值酷暑,37~38度的天气让人急躁,沉闷,懒惰...但我还是选择了坚持.东方的餐厅,超市,饭店,蛋糕店到处都留下我的足迹,却都以失败告终.最终在友人的介绍下找到了一个送奶员决定帮助他送奶.这虽然是我的第一份工作,但我打起了十足的勇气和信心.
"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行."我住的是东方最大的住宅区——中海油化学公司生活基地,所以我决定就在这里开始我的社会实践.从门口把奶箱挂在胸前,左手拿着订奶客户名单,从左边第一栋楼开始,一户一户地送过去,我们从早上6:30就开始了,在8:30的时候,我终于把分配给我的那大概20个门洞的牛奶分发完毕了,我也累的腰酸脖子疼,但我不后悔,因为这不仅锻炼了我的身体,更锻炼了我的意志.
半个月来,我一如既往,爬上至少两层楼梯把牛奶放进订奶箱里,手指的皮都磨破了,汗水沁湿了我的衣服,模糊了我的眼睛,脚底起水泡更是家常便饭,由于走的路太多,每天早上一起来就去领牛奶,刚开始头几天基本上送完就不想动了.想过放弃,却不甘心.自己选择的路,跪着也要走完.既然选择了就没有半途而废可言.
"不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香."终于结束了此次的社会实践,虽然很累,但使我找到了理论与实践的最佳结合点.尤其是我们,只重视理论学习,忽视实践环节,往往在实际工作上发挥的很不理想.通过实践,所学的知识和自身意志等诸多方面得到巩固和提高.欠缺的得到补偿,加深了对基本原理的理解和消化"天将降大任于斯人也.必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……".
劳累的半个月终于过去了,虽然很累,但我通过自己的努力获得了大概150块的收入.金钱并不是最重要的,实践更是一笔财富,社会是一所更能锻炼人的综合性学校,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身于社会实践中去,才可看清自身综合方面.为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现其自身价值.实践,积累经验固然重要,但学习理论知识才是我们刻不容缓的事情.社会实践让我了解如何珍惜学校生活的重要性;了解在以后的学业里,如何更加努力,拼搏,奋斗...不管怎么样,我会加油的,未来把握在自己的手中,我会把握好人生的坐标!!
转瞬间,一个炎热的假期就要结束了.蓦然回首,不能不感慨光阴似箭般穿梭中的那份无奈.当准备收拾心情,重整出发时,发现原来匆匆的假期里多了一份沉沉的充实.
假期社会实践
高二(4)班:秦志勤,黄怡然,秦志奋
2008年8月18日
还有两天就是情人节了,由于订花量的剧增,很多花店一定忙不过来,所以我毅然决定义务为这些花店打工,也算是我的社会实践作业.
我来到了一家不错的花店,很快第当上了一个临时工,原因很简单,一是我有学校的推荐信,二是我妈妈也是店里的老顾客,三是他们确实缺人手,有我这样的免费劳动力何乐而不为呢.所以我的第一次参加的工作就这样开始了.兴奋又忐忑.
于是,与活动组的2位同学一起到了明媚园花艺.从学习包花开始,只见服务员首先把包装纸一分为二,也就是一张包装纸能包两束花.然后,从桶里拿出一支玫瑰,将其放在裁好的包装纸里,与对角线平行.由下往上,把它卷起来.关键在于包紧.最后拿透明胶粘好.
我们照葫芦画瓢,但仍是新手的状态.常常舍不得摘去多余的枝叶,花瓣也很少修剪.这样虽然完整,却显粗糙.包得太松是另一个问题.从陌生到熟悉总需要一个过程,到了包最后100束时,已自信可以来花店打工了.
为了保证两天后的新鲜,我们委托花店把玫瑰放在盛水的桶里照看.
因为13号包花的人会很多,花店又不大,所以刚开始我只是扫扫地搬搬花,工作还算轻松,但从第二天开始我就忙了起来,花店内外水泄不通全是订花的人,由于刚刚接触这份工作所以有些生疏,但我很快就习惯起来.到了下午我已掌握了不少技巧并开始老练起来,由于大多数人都想给对方一个惊喜,所以,我在售花的同时还不停地给他们支招,旁边的顾客听到后也向我来取经,所以花店这一天的业务非常多一共卖出98束花和110个预定花单,工作闲暇我还要清理现场忙的不可开交.晚上人少了我开始准备着明天我那110个定单,这是要送到特定地点的,已达到某些顾客的特殊要求….
早上8:30 ,当天清早,收到个别成员临时退出的短信.想到活动原本出于自愿,就没有勉强.不到这一天,谁都不能保证人数.如阿甘正传中提到的,谁都不知道自己要吃的下一块巧克力是哪种口味.临时出现问题,这很正常.不过,有退出的也有新加入的.
清爽的一天,甚至有些冷,有风,因为情人节,我们又开始了繁忙的工作,今天我除了要推销花束外还要充当送花员,还好一切顺利只是地方有点难找.
繁忙的几天过去后花店又恢复了平静.
七天很快就到了,这七天虽然很累但我很开心,毕竟我当了一回爱情的使者,为许多人传递和带来了幸福和快乐,并且我也懂得了赚钱的艰辛,也理解了父母的不容易,感谢这次难忘的社会实践.
假期社会实践
高二(4)班:邓嘉理,周瑜
2008年8月18日
炎炎夏日例如日当头.正是因为有这样的环境,正激起了我要在暑假参加社会实践的决心.我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手个大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性.
更重要的是体验一下自己所学的东西是否被社会所用,自己的能力能否被社会承认.想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在.
那么,我的社会实践就从我的找工作拉开了序幕.我怀着激动的心情开始了我的工作征程.一开始我认为自己可以找到个好的工作,没准赚个几千也说不准,经过艰苦的找寻工作,很多的地方的招聘都要有工作经验的优先,一听说我没经验就给我说要我回去等消息.经过多次的面试的失败,我总结了自己失败的原因.主要有两个方面的原因.一个方面是自己眼高手低,自己根本自身素质没有达到一定的水平,另个方面是自己没有给自己一个很好的定位,没有找准自己的位置.
后来我总结了以前的失败的教训,摆好自己的位置,只要有工作,任何苛刻都干.于是我来到了一家民营企业做杂工.第二天,我便开始了我的暑假社会实践生活.刚开始的时候心里极不平和.心想从小学读了这么多的书,家里花了这么多的钱培养,就去帮别人做杂,在这个被别人呼来唤去的,确实不舒服.但是人总是要适应自己自下而上的环境,我不想一开始就干不下去,不行,我一定要坚持下去.要在自己的工作环境中做的轻松,尽快熟悉所在的工作.
果然!做杂的日子变得有趣了起来,天天边做边和别人看玩笑,一周的时间很快的过去了,细细会想真是锻炼了很多,日子虽然忙碌但有节奏.
结束了一周的社会实践活动的生活,终于如愿以偿的拿到了证明书
假期社会实践
高二(4)班:申轩铭
2008年8月18日
为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力.在寒假里,我进行了为期10天的社会实践.我进行社会实践的场所是新华书店,平时买书看书的休闲场所,一下子变成了我辛劳工作,体验劳动的地方.我想要通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认.想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在.
社会实践给我最大的启示,是让我体会到了劳动的魅力.
劳动培养了我们吃苦耐劳的精神.以前的我,是一个饭来张口,衣来伸手的"小太阳".在家懒懒散散,四体不勤,五谷不分.
劳动启示我们无论做什么事情,都必须持之以恒,不达目的誓不罢休.劳动如此,学习如此,工作也如此只有认定目标,脚踏实地,才能"绳锯木断,水滴石穿".我会在以后的人生道路上,发扬吃苦耐劳的优秀品质,正视一切挫折,不屈不挠,勇往直前.
劳动培养了我们的社会实践能力,它使我认识到:课本知识是不够的,应积极投身于社会实践,经风雨,见世面,丰富人生阅历,为以后的工作打下坚实的基础,为社会主义建设添砖加瓦.
劳动还培养了我们的责任心,使我们树立了要回报社会,回报人民的人生观.它使我们认识到:职业没有高低贵贱之分.我要在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的社会主义新人.
劳动者最伟大,劳动者最美丽.
一周的劳动如白驹过隙,但它使我的思想发生了质的飞跃,它促使我早日摒弃那些"小太阳"的思想,从而树立起正确的世界观,人生观,价值观,我将会在漫漫人生路上勇挑重担,锐意进取,不畏艰险,奋发有为!
假期社会实践
高二(4)班:田安洋
2008年8月26日
2008年8月18日至22日,我在洋浦电视台参与了为期一周的社会实践活动.洋浦电视台是洋浦唯一的一家电视台.它着力于宣传洋浦的发展状况,同时播报洋浦各种政策的最新动向,也为广大民众提供了一个交流平台.
我首先参与的是采访工作,采访的内容将成为当天晚上的新闻.这次采访的主题是洋浦今昔的对比.为了突出洋浦的今昔变化之大,我们访问了一位71岁的老干部,他曾见证了洋浦的建立,也一直关心着洋浦的发展.
来到他们家里,记者并没有急着开展采访,而是跟老人聊聊洋浦建立16年来的往事,然后从中取出有着重大意义的事件,从而更深一步地探讨.不知不觉中,采访的内容便从刚开始的一个提纲变为了非常详细的一段段对话.在此之后,我们便驶往对话中涉及到的几个有纪念意义的地点,摄影师开始准备录像.录像的准备过程比较复杂:
1,调白.由于摄像机内置的显示屏是黑白的,所以若不调白,则拍出的图像颜色会偏蓝或偏黄,而不是我们平时所看到的彩色的图像.调白的过程比较简单,只需将镜头对准一张白纸,然后按下"调白"按钮,录像机便能够自动完成.
2,调焦距.由录像机的工作原理便可知,这一步是至关重要的.只有通过调焦后,镜中的像才会清晰.通过调节焦距旋钮便可完成.
3,调光圈.由于不同的地方光源不同,亮度也不同,为了不使图像偏暗或偏亮,调节光圈这一步也必不可少.镜头里有一个滤光器,调节光圈也就是调节滤光器.录像机上有专门的几个按钮,分别代表不同的滤光度,按下与环境相适应的数值范围后,机器便可自动完成该步骤.
4,录音设备的准备.这次拍摄距离较远,而且周围杂音较大,所以不能够使用录像机自带的话筒,而使用可以佩戴在被采访者身上的无线话筒.这种话筒只能接受正前方的声音信号,其他方向的声信号则被滤去,因此有着非常好的除噪功能.将无线话筒的信号接收器安装在录像机相应的输入端并设置后,该项准备也就完成了.
相比之下谈话的内容便简单的多.由于谈话内容刚刚已经选定好了,所以只用按照刚才的约定将刚才的内容重复一遍即可.
随后的工作便是编辑.由于采访过程中难免会有一些口误和多余部分,所以必须进行编辑.一段视频的好坏,也有相当一部分取决于编辑水平的高低.编辑过程是在专业的编辑机上完成的.将录像机用的卡式录像带插入编辑机的卡槽,找出需去掉的部分并剪除即可.这个编辑机可以精确到二十四分之一秒.
接下来便是新闻的制作了.先是播音员为新闻画面配音,然后由编辑将配音与画面组合起来,制成新的录像带.一则新闻一个录像带,确保了中途不会出现紊乱.新闻节目也是录制的.在播音员身后,有三位编辑在工作着,分别负责声音,画面切换和录像带播放.他们紧张而有序地忙着,偶尔有错误,便立即用编辑机去除或者重新录制.随着播音员的结束语,整个节目的制作便结束了.
在这次的实践中,我体会到了新闻工作者的艰辛,也知道了一个新闻节目制作的不易.而在世界的各个角落,每天都有不计其数的新闻工作者在四处奔波者,为各个地区的人带来最新的资讯,使这个世界更加充满生机与活力.
假期社会实践
高二(4)班:周珂
2008年8月18日
为响应我校团委号召,丰富我校学生的假期生活,使我们充分接触社会,了解社会,度过一个充实而有意义的假期.我根据学校的精神指示在假期里进行了社会实践活动.我所实践的主要内容是到书店打工,从而达到锻炼自己的目的.
我所打工的书店位于解放路新华书店,其规模中等.由于处于商业区与学校交汇处,所以销售量很大.其主要顾客大部分以学生为主,我之所以选择它作为我社会实践的地点,其主要原因有"一是这家书店的商品质量可以保证绝对不会有损害消费者利益的行为.二是因为处于繁华地段所以其销售量大,如果成为它的职员可以得到充分的锻炼,这与我所实践的目的相吻合.三是专卖店所雇佣的人员的数量不定,由于现在正处于寒假期间,大量学生都会来此买书因而造成了人手不足,所以它会招收一些短打工的人.综上所述,这家书店是我实践的最佳地点.
在7月20日这天我开始了我的打工之路,工作时间是早八点到晚六点,我所担任的工作是搬运书籍以及对书籍的分类.一个近乎于苦力的工作,但是除了这我还要为顾客们解答疑难问题,帮他们找到自己所需要的书籍.
这工作看似简单其实很是枯燥无聊,我每天会从早上八点开始就要把书库里的书般出来,那些捆扎在一起的书很重我搬起来很吃力,最难的是还要在梯子上上上下下.因为长时间站立,我的双脚明显的浮肿,因为总是做着一个表情我感觉那个笑容仿佛都僵在了脸上.嗓子也变的沙哑起来.这时我不禁想起了在学校的日子,看来创业真的很不容易,社会不是我想的那么简单.几次我都想过要辞职不干,但是我没有,因为我知道,如果我连这点困难都克服不了的话,那么今后在自己在社会上生存时就会遇到更大的困难,就这样我坚持了下来.
在打工的日子里我不仅锻炼了自己的能力,同时还改掉了我的一些自身毛病.例如我在以往都是晚上很晚才睡,第二天可能会很晚才起床.现在我要每天八点准时开始工作.我逐渐养成了早睡早起的习惯.还有我以前花钱不会想到那么多,这回体会到了赚钱的辛苦,我渐渐的知道了钱的来之不易.也从自己身上感觉到了一些变化,我今后会更加节省我的零花钱.不仅如此,我还学会了很多在学校里学不到的知识.在这里让我懂得了人情事故让我明白了什么才是真正的社会实践.
宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来,只有真正接受了这些艰难的考验才能得到我们真正想要得到的东西,我希望社会实践活动会继续开展.
假期社会实践
高二(4)班:赵璐
2008年8月16日
漫长的暑假生活会让人变懒的,为了丰富我的假期生活.学校交给每个学生一个体验,所以我体验生活的项目是在学校帮助.
在学校我熟悉的环境里,帮助每一个位新生和家长解决困难,帮助他们寻找各个班级和每个老师.我觉得很开心,因为在帮助他们之后,他们就会给我一个满意微笑,让我自己觉得很有成就感,我要帮助更多的人,因为帮助他人会使自己变得更加幸福.
记得有一位妈妈带着小孩子很着急地找七年级的年纪主任,总是找不到于是很着急,我看到之后便很耐心的给他们倒了一杯水让他们坐,告诉他们不要着急,带着他们到初中部找到年纪主任后看着家长和老师谈话,老师解决了问题,家长脸上开心的微笑,便悄然离去. 我希望有机会可以再为我的学校做贡献,尽自己的一份力量让更多的学弟学妹爱上这个美丽而充满友爱的大家园.
假期社会实践
高二(4)班:庞波,杨椰妮,王文,李思鸿,郑达
2008年8月16日
08年的夏天是个令世界瞩目的夏天,世界最高体育盛会奥林匹克运动会在北京举行,来自世界各国的志愿者加入了奥运期间的服务.虽然我们不能亲临现场,但我们用同样的热情体验这个激情洋溢的假日.
很有幸我们在一家眼镜店找到了做社会实践的好机会.
暑期是眼镜店生意最火爆的时候,我们的加入也给店里带来了生机,每天早上9点钟开始就会陆续有客人光顾,店长为了能让我们更快融入工作给我们讲解了有关眼睛疾病的基本症状,以及如何防治,配何种镜片等等问题,让我们对此有了初步了解.随后我们还了解真正能实际应用的问题就是如何抓住客人的心理,推荐合适的镜片.来来往往的客人很多,每个人的需要也各不相同.聪明的店员总是能和客人一拍即合,就像店里的雷阿姨.她虽然已经是个4岁孩子的妈妈但依旧充满活力,喜欢与客人沟通,很热情也很亲切,因此她很招客人喜欢,业绩自然也很棒.我们和她很玩得来,她就像大姐姐一样,没有客人时她就会给我们讲她在工作中的经历.让我们了解到一个大学生初来乍到时要面临一个怎么样的社会生活.我们听得很憧憬,但也感到了生活的劳累与辛苦.
一个星期的体验很快就过去了.我们也摸着了一些个人在工作中的门路.但毕竟我们还是孩子.很多事情不得恰当处理,还缺少许多生活的阅历.因此我们还应多参加体验活动.让自己的生活变得更加丰富多彩.
社会实践心得
高二(4)班 覃俊华,张燎,杨哲
2008年8月16日
这次社会实践尽管只有七天,但留给我们的却是一辈子的回忆.这次社会实践虽然不能给我们所有,但却让我们在人生的舞台上得到了一个漂亮的旋转,为我们能在人生舞台上舞出更好的舞姿奠定了基础,我们必将会更有勇气更有自信的继续向前走.
我一直幻想着能够尝试另外一种生活,完全另类于校园的那种.我喜欢那种日子,无拘无束,整个人可以羽化成自由的空气,在亦歌亦狂的日子中燃亮自己.
怀着无比的希翼和天真的幻想,我开始了自己的跋涉,不厌其烦地向一家家公司店铺餐馆推销自己,典当仅剩不多的一点自尊和自信.可汗水和笑脸换来的只是冰冷的拒绝,走出校园,才发现自己是如此的渺小,当夕阳西下,暮色四合,带着一身的疲惫走向租住的小屋时,心中满是难言的失落和孤寂.每每此时,我便鼓励自己说,也许明天就有好运..
一觉醒来,太阳怎么会照进屋子了,哇,不好!快十点了.有没有搞错, 先是工作要紧.早餐自然是没有了,匆匆跨上单车,急驰而出,看看,刚好十一点,暗暗松一口气,好运终于降临了,那天是7月12日.这是一家名叫"重拾昨梦"的餐厅,名字很美.透过明净的玻璃窗看去,店铺不大,但很整洁,几名服务员正在里面低低地谈笑着.我深吸了一口气,推开门,迈腿走了进去.一个小姐马上迎了上来,笑得像朵花一样灿烂,问我吃点什么.我说我是来应聘,她的笑容顿时谢了,她说我们只要女生,对不住.我一听,禁不住心头无名火起——我已经被这句话拒绝过一百次,我大声道:为什么不要男生!男生女生不是一样干活吗 那小姐一付不屑与我争辩的样子,说那你问我们经理.经理是一个胖胖的家伙,很慈祥的样子.我说,"经理先生,我半个月前从你们店子经过时,那张招聘启事就贴在那里,这么长时间您都没找到合适的,不如你就让我试试,我肯定会让您满意!"经理耐心地听完我的话,便说了一堆以前从没有招男服务员的先例现在不能破例而且店子小人手还能凑合很对不起之类的话,说完还对我歉意的笑了笑. 我们只得失望地离开.走在街上,心情很是郁闷,我定了定神,决定再去那家餐厅试试.
我毫不理会经理惊讶的目光,说道:"经理先生,能不能再耽搁您几分钟的时间,我想再和你说几句话."经理点了点头,很勉强的样子.经理的脸色很平静,我不能从他眼睛里看出些什么.顿了一会儿,他才说:"让我考虑一下,你后天再来吧."我道了谢,走了出去,我发现我的背心已经湿透了.两天后,我得到了这份工作.在这段不长的日子里,我很努力地工作着,有时我汗流浃背地洗着山一样的碗碟,我微笑着为每一个顾客开门关门,我干得很不错,走的时候,经理给了我很厚的一个红包.
我们尽全力得去付出,也得到了属于自己的财富.对于我们自己的一个小团体,我们也一样在努力.团结就是力量,这句话在我们这个小团体里得到了很好的诠释.无论是在前期的准备工作,还是实践过程的的点点滴滴,我们既分工也相互帮助,仅仅是七天的时间,但我们却已经建立了一分牢固而真挚的友谊,多了几分默契,彼此间的付出都是真挚而不求任何回报的,而是成了一种当然,成了一种习惯.
生活就是如此经历过,才会懂得,才会学会珍惜.我相信,这七天,不是一段生活的结束,而是开始.
社会实践心得
高二(4)班 李瑞丘,闫旭 ,杨忆迪
2008年8月16日
假期到了,经过我们5个人的周密分配,利用假期时间进行了社区服务.至今那种井井有条的安排仍然记忆犹新.
第一步,我们几个进行了假期分组,主要分为3组,暑假3天,五·一3天还有寒假4天.第二步,进行了人员分组.
社区服务主要是:暑假3天帮助社区打扫楼层卫生,无·一3天帮助打扫草坪卫生,寒假4天则是到社区体验和老人一起生活.
社区楼层有5层,我们5个人正好一人一层,看上去任务有点重,但新鲜感让我们充满了力量,由孙灵灵,丁俊和李梦媛先把杂务扫到楼梯口,由马晓龙统一扫到簸箕里倒往垃圾桶;再由敖卓越送往垃圾站.就这样经过3天的努力,终于把社区的卫生保持得干干净净了,社区居民对我们的行为给予了高度的评价.
五·一到了,想起暑假的社区服务,我们有兴奋起来,一种久违的力量在身躯里传送,恨不得马上飞到社区.这次是打扫社区的草坪卫生,看着那碧绿的草坪零星地点缀着几个白点,真不是滋味,真想让那些垃圾灰飞烟灭.说干就干,我们有的捡塑料袋,有的拔枯草,有的……经过3天的努力,草坪就恢复了原有的生机.
寒假又悄悄来临了,我们4个兴高采烈地集中到一起准备到社区的老人家去大干一番:帮他们打扫卫生,整理物品……陪他们度过了快乐的4天.
社区服务让我们感受到了为人民服务的快乐,不仅锻炼了自己的能力,而且丰富了经验,真希望下次假期的来临,让我们重新体验一下社区服务的生活.
社会实践心得
高二(4)班 蔡晓琳,冯袢毓,郑惠芳
2008年8月16日
lyl2369017
社会实践
啊!这真是愉快,痛苦,又令人心惊胆跳的一天。
因为县教育局举办“社会实践”活动,地点设在县职教中心,是为了让我们早早适应社会。
到了7点半,我们便坐着汽车去体现“社会实践活动”了。一路上,同学们议论纷纷,有个个人高大的同学说:“哼,今天看我的吧!”我们个个心中充满着期待。
到了职教中心,我们的活动也就开始了。首先,我们去玩了“勇敢者之路”这项活动,我们个个都很恐惧。我生性胆小,更是恐惧,但是同学们都鼓励着我,这也使我信心倍增,在行走中时,我的心“扑通扑通”地跳着。我的手心里都是汗,腿也在发抖,生怕掉下来。旁边的指导老师也不住地指导着我。我看到前面已经有同学掉下来了。我也有点想下去,可是我知道,我是“骑虎难下”了,于是我硬着头皮走下去。费了九牛二虎之力,我终于走了过去。同学们个个都深深地叹了一口气。
我与我三个最要好的朋友在一起,我们去现了“趣桥”。当我看到这所谓的“趣桥”时,我呆了。这是摇摆式的一小段一小段的铁链与铁板连成的“桥”。如果踩不好,也就意味着会掉下河。看着这脏脏的河水,又低头看了看我这身干净的衣服,我畏惧。但好朋友都鼓励着我,我才提起胆子,踏上桥。刚走了两步,手就抖了,我紧紧地握着铁链,铁桥随之晃动,我又看见有人掉了下去——好惨。我出于本能的看了一下我才走没几步的路,我立即又退了回去,再也不敢走了。
接下来,我们还玩了驾驶模拟,素质拓展训练等项目。
回到学校,我们个个都是“伤痕累累”。有的人掉下了河,有的人脚扭了,有的人肌肉痛……我肌肉痛,只要弯一弯胳膊就会痛。就连先头吹牛的高个子男同学也没劲说话了。
哎!我们现在中学生运动实践能力好差啊。我们就好像温室里花朵,经不起外面的风吹雨打,很难适应社会。所以我们要多多进行社会实践活动。
求给分!!!