谈恋爱一般要经过几个阶段?

EC自由行

我觉得谈恋爱是一个动态的过程,并不是一成不变的,在我看来,谈恋爱分为三个阶段。不同阶段,恋爱的感觉是不一样的。接下来我想和大家一起来详细分析一下。
一、暧昧期
暧昧期其实不能算是真正的谈恋爱的一个阶段,因为这个阶段,双方只是对对方都抱有好感,但是还在犹豫要不要捅破这成窗户纸,所以就在确定关系的边缘疯狂试探,会做出一些暧昧的行为,为进一步的表白增强底气。虽然这时还不是真正的恋爱关系,但是我觉得没有这段暧昧期,就不会有恋爱,所以我觉得这是绝大多数情侣的恋爱第一阶段,就像是花半开时那种害羞腼腆。二、热恋期
刚刚确定关系时,双方的情绪是最高的,对对方的一切都充满了好奇,不断去发掘对方身上的闪光点,就像是开盲盒一样。而且,恋爱初期一切都充满了新鲜感,双方都很重视这段感情,比起自己,更加在乎对方的感受,总是觉得时间不够,恨不得一天24小时都黏在一起,如果恋爱是一朵花,那么热恋期就是花全开的时候,尽显美丽。三、平淡期
人的优点是有限的,相处的时间越长,新鲜感也会消耗殆尽。失去了最初的滤镜,很多问题也就暴露无遗了。有对同一个问题有着不同的看法,由此产生了矛盾,矛盾没有及时解决,双方开始不信任,埋怨对方不能体谅自己等等,这时候恋爱就已经进入平淡期了,很难再有恋爱初期的心动,心如止水,两个人在一起也成为了日常生活中的一部分,已经习惯了,感受不到特别。我觉得平淡期也是一段恋爱不可避免的阶段,很多人无法接受,就选择了分手,但也有人坚持下来了。
对此,你怎么看?欢迎分享你的观点!

兰宝贝ZHOU
谈恋爱一般要接过很多个阶段的,一般都是5个阶段,第一是热恋期,第二就是处于中等,偏低GI事就是朝大期,第五就是分手期,这些都是非常关键的时刻。
无能为力大蒜

谈恋爱一般都要经过四个阶段,第一阶段就是见面,第二阶段就是相知,第三阶段就是珍惜,第四届的就是恋爱。
花花就是我a

谈恋爱其实一般都要经过三个阶段,这样自己才能够慢慢成熟。