泌尿系结石,你有哪些了解?

我爱学习0304

泌尿系结石也被称为尿结石,是泌尿外科中一个古老而又常见和多发的疾病,它是肾结石,输尿管结石,膀胱结石和尿道结石的总称,结石可见于肾,膀胱,输尿管和尿道的任何部位,但是以肾和输尿管结石最为常见,特点是易复发难预防。

一、泌尿系结石

1、肾结石。肾结石主要疼痛的部位是位于腰部,大多数是隐隐的疼痛,刺痛或者实质性的疼痛。大多发生在劳累之后,经常伴有肉眼可见的血尿,肾绞痛发生的时候,疼痛从腰部向下腹部放射,病人会坐卧不安出汗,持续数分钟到数小时,不等发作之后有小的沙粒状结石排出有一些病人病变相对稳定,长期都没有明显的症状。

2、输尿管结石。90%以上的结石原发于肾下移至输尿管狭窄处而滞留,结石堵塞在输尿管中,上段出现腰部绞痛,向同侧阴部和大腿内侧放射,并且时常会伴有恶心呕吐冷汗等,情况严重的时候还会发生休克,发病时也有肉眼可见的血尿,结石会堵塞在输尿管下端会引起尿频,尿急,尿痛等膀胱刺激症。

3、膀胱结石。如果在排尿时出现下腹部疼痛向外生殖器处放射,同时排尿不畅或者突然排尿中断,经活动或改变体位后又能排尿,多伴有终末肉眼血尿及尿频尿急等症状,就要考虑是否患上了膀胱结石。

4、尿道结石。尿道结石是来自于膀胱,多发于男性,突然坠入尿道的结石会引起疼痛,排尿困难,甚至会尿滞留,此外泌尿系统结石合并感染的时候,还会有发热,恶寒脓尿等症状。

二、结语

泌尿系统结石和人们高脂肪、高蛋白饮食,爱喝浓茶、咖啡等生活习惯都有关系,同时它也和尿路感染,尿路梗塞等人体内部因素因素有关,再加上天气炎热,人体出汗多,尿液容易浓缩,如果喝水量不够的话,尿液中的晶体物质就很容易析出形成结石。

帐号已注销

我了解到的就是,一旦出现泌尿系结石的话,就会感觉到腰部有一些疼痛,在上厕所的时候也会有很明显的疼痛感,而且通常发生在男性的身上,因为感染的原因引起的,最终要通过手术的方式才能够治疗。
是柒先生呀
泌尿结石是长在泌尿系统里面的结石。如果按部位分,停留在肾脏里面的结石,称为肾结石。如果跑到输尿管里面去,称为输尿管结石。到膀胱称为膀胱结石,到尿道则叫尿道结石。

因此,根据泌尿结石所在的部位,可以分为肾结石、输尿管结石、膀胱结石、尿道结石。大部分结石的治疗手段,都是可以通过腔内微创方法来处理。
结婚发的05

没有多喝水,没有注意休息,经常不吃早餐,饮食不规律,压力过大,这些都会导致这种问题的。