红旗渠电视剧一共多少集

影视小舞

红旗渠电视剧一共31集。

《红旗渠》电视剧是红色献礼剧,由于震、安悦溪、曾黎、徐光宇、马东延、李勤勤、寇振海、廖京生、杜月刚等主演。

《红旗渠》于2021年10月17日在CCTV-1播出,并在腾讯视频、爱奇艺、央视频、优酷视频同步播出。

电视连续剧《红旗渠》甫一开场,便是一场龙王鼻子抢水事件,这是真实的历史,也是心酸的历史。了解历史就会知道,太行山脚下的林县,不仅缺水,而且多病——最多最常见的两个病,一是食道癌,二是“硬脖子病”(甲状腺肿大)。

多病是和缺水相连的,所以电视剧中林捷等人才在那个特殊的困难年代,冒着巨大风险决定“引漳入林”,这样的决定在当时也得到了林县百姓最积极热烈的拥护和响应。

剧中“引漳入林”工程领导者林捷,忠诚质朴,真正把老百姓的苦和痛当做自己的苦和痛。林捷在剧中展现出来的悲壮,让我们再次重温了老一辈共产党人忠于人民、无私奉献的风范。