早上起床之后的第一杯水,是喝蜂蜜水好还是喝温白开好?

甜味满屋

睡了一晚上,很多人早上醒来后都会觉得嘴巴干,所以这个时候喝杯水润润喉是理所当然的,很多健康节目都会教你这么做。但还是有很多人在这方面有些疑惑,比如早上起来喝水,喝什么水,是白开水,还是蜂蜜水?

答案肯定是喝白开水比较好,而且温开水最好。早上起床后,一杯温开水可以帮助补充缺失的水分,慢慢调动身体的活力,唤醒身体机能,有助于润肠通便,清理肠道内的各种食物残渣,可以说好处多多。

蜂而蜜水不仅营养丰富,还起到了养颜的作用。但是如果早上第一杯喝蜂蜜水,显然是不合适的。早上起床后,我们醒了,但是身体各方面的功能还是处于“待恢复”的状态。这个时候肠胃功能不是很好。如果这个时候喝一杯蜂蜜水,里面的营养成分不会轻易被吸收,反而会增加肠道负担。

早上第一杯水,从健康的角度来说,是很重要的。除了不喝蜂蜜水,我们生活中也经常听到“三不喝”这句话,现在就去看看吧。

不喝凉水很好理解。早起后,你身体还是暖和的。这时你的胃还没有完全恢复功能,比较虚弱。因为冷水太刺激了,容易引起肠胃不适。自身肠胃不太好的人也容易出现腹泻、腹痛等问题。那时,他们就得受苦了。

不要喝淡盐水。其实正常情况下,特别是气温比较热的时候,适当补充一些淡盐水是没有问题的(高血压患者除外)。医生也提倡这样做,但淡盐水不适合作为早晨的第一杯水。因为睡了一晚上,尿液还在堆积,排汗和呼吸行为还在继续,所以人的血液比较黏稠。这个时候再喝盐水不利于血液稀释,喝多了可能会引起脱水,因此不要这样,正常白开水就好。

不要喝各种饮料。很多人觉得开水太淡,无味,不好喝,但是早上又想润润肠胃,于是选择了各种饮料,比如碳酸饮料。其实这是一个错误的选择。我们也不建议大家喝这些饮料,更不建议早起喝,容易给肠胃造成负担。而且碳酸饮料会加速钙的流失。长期这样做,人更容易缺钙。

综上所述,早起的第一杯水,不要那么花里胡哨,一杯温白开最好了,每天坚持,肠胃更舒畅,身体也会更健康。

夏见冬
个人感觉喝蜂蜜水比较好,因为蜂蜜里面的成分有利于清理肠胃里的垃圾,也是很有营养的水。
韩诺诺l

最好是喝蜂蜜水,因为早晨起来喝一杯蜂蜜水可以润喉,嗓子会舒服很多。
情感顾问Lily

早上起床第一件事就是喝水,第一杯水可以喝温白开水是最好的,这样可以清理肠道和肠胃 ,有利于身体健康 。