成绩一般上好的初中对孩子好不好,会不会给孩子太大压力?

墨春华da
成绩一般,上好的初中对孩子好不好会不会给孩子带很大的压力?我觉得孩子要是爱学的话是没有问题的,刚上初一。再学进去还是可以的,再给他补习补习,如果不爱学,那就没什么必要了,到一个一般的就可以。这样孩子的压力就比较小一些。
guxixilan

不去好的初中难道去差的初中?好的初中学风好,可以潜移默化影响到你的孩子去努力读书,因为身边的同学们都很努力去学习,自己如果再懒散就没人跟自己玩了。如果去差的初中,同学们都是玩乐过日子,得过且过根本没心读书,这样的环境会同化你的孩子,成绩会越来越差。
HH我爱我家5557e0

这要看每个人的具体情况,有学习潜力的孩子就没问题,他正好缺乏名师指导,去了好学校对他来说就是如鱼得水。而对于那些已经是拼命努力的人才达到一般,你再给他加压他就垮了。
百度网友e8ae3be
有条件的话,就让孩子上好一点的初中,最好是重点中学 ,小学的成绩和初中的成绩虽然有一点关联 ,是衔接并不是那么紧密 ,特别是男孩子,小学的成绩可能不是很好 ,初中以后的课程更特别适合这种有智力的男孩子 ,条件好的初中师资力量还有各方面都优于普通初中, 有利于孩子的发展
老彩纷呈

好的,可以努力学习,提高自己也是不错的。