车被追尾,对方全责无保险怎么处理?

晨钟书苑

         随着中国经济近几年腾飞,买一部车就是现代家庭的标配。在祖国的广袤大地上,不管是热闹繁华的都市,还是偏远幽静的农村,公路之上到处都是川流不息,车来车往,再加上驾驶人驾驶技能参差不齐,发生交通事故也成为了大概率事件。  驾车在道路上行驶,不但自己要小心谨慎,还要是提欢别人。做到既不撞到别人,也不被人所撞,这才是一个好的驾驶员。

         俗话说天有不测风云,人有旦夕祸福。人在江湖飘,哪有不挨刀。说不定哪一天在道路上行驶 ,被别人追了尾,可千万不要惊慌失措,请一定做到心中有天地,免得招来不必要的麻烦。人们常说追尾全责,其实也不尽然。假如说别人追尾你的车,虽然负全责却没有保险,这该怎么办呢?

       对方全责无保险其实是一个伪命题,任何车在上路之前,都必须缴纳交强险。如果他连交强险都没有,肯定是违法上路了,这种情况下一定要报警处理。如果有交强险,事故发生以后,首先要看车辆损失情况,第一,如果车辆损失较小,可以选择私下赔偿,如果对方车主不愿意赔偿,再选择报警处理。 第二,如果车辆损失较大,一定要报警处理,让交管部门进行定责。 如果对方缴纳有第三保险,就有保险公司全权负责。如果对方没有缴纳第三者保险,先有交强险赔偿二两千元,超出部分则由驾驶人员和车主共同承担赔偿。第三,如果自己买购买有第三方责任险,可以让自己的保险公司进行代偿,然后让自己的保险公司和对方进行交涉,自己就可以置身事外啦,这是不错的一个选择,很多人并不知道。

         但是不管怎样,一定不要因为自己有第三方责任险而主动认责, 给自己带来不必要的麻烦。

房间号45
如果自己的车辆被追尾,并且是对方的全责,那么你不需要担心,因为所有的费用都会由对方来赔偿。
蕾蕾001

双方协调不行的话让交警处理,让警察告诉对方应该赔偿别人多少钱,在规定的时间内给了人家。
斯蒂芬斯991
应该要走法律的程序,鉴定一下车的受损情况,然后让对方进行赔偿。