出了交通事故,对方把我和保险公司告了,我现在该怎么处理啊?

心羽财经
财经观察员

心羽财经

你现在要做的是积极应诉,讲出自己的理由,至于赔偿数额和标准以保险公司的意见为准。但是积极应诉的前提是你没有违反规定,有保险合同约定不予赔偿的情况,如果有这种情况,要和保险公司据理力争,尽量不要把赔偿责任让自己承担。
拓展资料
事故种类与标准
按事故造成的后果,交通事故有人身事故和物损事故两种。人身事故是交通事故中一切涉及人员死伤的事故。世界上多数国家规定,因交通事故受伤者不须住院治疗的列为轻伤,须住院治疗的列为重伤,在30天以内死亡的为事故死亡。
以经费损失计算事故的标准,各国甚至一国不同地区都不相同。美国有的州规定总的经费损失在 100美元以上的事件为事故。
中国现在规定,在城市道路上直接损失高于20元,在公路上直接损失高于50元的事件才为事故。
评价指标
交通事故率(traffic accident rate)评价交通事故多少的一种指标。常用的事故率有三种。
人口事故率
在所研究的区域内,平均每10万人中一年内发生的事故次数或死亡人数。因用死亡人数作标准,便于比较,所以一般都以死亡人数作统计标准。每10万人中的事故死亡率R1可按下式计算:
公式中B为一年内因交通事故死亡总人数;P为该地区的人口数。
车辆事故率
在所研究的区域内,平均每1万辆机动车中一年内的事故次数或死亡人数。每 1万辆机动车的事故死亡率R2按下式计算:
公式中M为该地区的机动车辆总数。
运行事故率
在所研究的区域内,平均每1亿车公里一年内发生的交通事故次数或死亡人数。每 1亿车公里的事故死亡率R3按下式计算:
公式中V为该地区一年内行驶的车公里总数。
事故分类
轻微事故
是指一次造成轻伤1至2人,或者财产损失机动车事故不足1000元,非机动车事故不足200元的事故。
一般事故
是指一次造成重伤1至2人,或者轻伤3人以上,或者财产损失不足3万元的事故。
重大事故
是指一次造成死亡1至2人,或者重伤3人以上10人以下,或者财产损失3万元以上不足6万元的事故。
特大事故
是指一次造成死亡3人以上,或者重伤11人以上,或者死亡1人,同时重伤8人以上,或者死亡2人,同时重伤5人以上,或者财产损失6万元以上的事故。
百度网友cd00c08

出了交通事故,一定要报警定责,然后按责任认定书理赔。对方告你和保险公司,说明你们可能未按责任书赔付,也可能你拖拖拉拉没有赔付。如果是上述情况,一是积极与对方沟通,明确赔付时间。二是为保险公司理赔创造条件,以便保险公司理赔有依据。如果对责任认定有异议,可向交管部门申请复议。如果履行了责任,可向法院陈述。
正午阳光0206
你不需要处理,你唯一需要做的就是配合保险公司出庭就可以了,保险公司会安排专业律师应诉的。
蜉蝣390

无非就是保险公司的理赔对方不能接受而已。走法院也是想要获得更多的赔偿。
两种方式,第一可以私下和对方协商,满足他提出的条件,对方自然会撤诉。
第二就是等待法院判决书,按照判决结果执行,只要你没有违法驾驶行为,那么保险公司是可以为你承担绝大部分理赔的
椋林说诉讼

如果有垫付费用,准备好垫付的证据资料。如果没有,那么就跟保险公司多沟通,保险公司会有专人参加庭审。