想知道各地结婚有哪些习俗?请大家来分享一下。

比如要做哪些准备?要注意哪些细节?呵呵。。。... 比如要做哪些准备?要注意哪些细节?呵呵。。。 展开
绿曲
  在我家那里,现在人一般也是在酒店里请了,不过还会说说吧
  在娶亲前,要先定亲,那时男方就会挑着特制的箩筐(竹子编的,上面绘有鸳鸯,花,喜鹊之类的图案),里面装着特制的一种饼,我们那里叫pabia,还有一些过年常见的茶料,同爸爸,还有长辈到女方家里提亲。女方收下聘礼,两家长辈就坐在一起商量聘金,日子之类的事情。
  到结婚当天,男方很早就要到女方家里接亲,一般都是男方的舅舅在场。接亲时,女孩要哭(现在没有了),然后由男方的哥哥或长辈背着新娘(现在也没有了),女方家人就会在男方提亲的箩筐里装着嫁妆,一般都是女红之类的东西,还有一个皮箱,里面是两套衣服,还有被单,还有金银首饰,压箱钱。这个过程我们那里叫‘下行李’,一般初嫁女儿的,都会让有经验的长辈提前一天来帮忙,要准备很多的东西,比如:镜子,剪刀,针线之类,还有香水,新娘旗袍,加上一些小孩的衣服。男方带着这些东西返回。
  到了男方家里,要到吉时才可以入门,那时女方的舅舅就会拿着一种我们那里的一种木材,很容易燃烧的那种,然后点着,从门口走到高堂,然后点燃事先准备好的蜡烛,这个过程叫‘点高烛’,然后就是拜堂的仪式。仪式结束后,新娘回房间换上妈妈给的旗袍,然后这时伴娘就得准备甜茶,就是一杯热茶中放一个山楂,新年由婆婆和妈妈带着,开始见亲戚,婆婆教新娘怎么称呼,新娘叫的同时奉上一杯甜茶,这时,就得把红包放在甜茶的托盘上,然后就开始喜宴,喜宴一般没什么很大的不同,和别的地方差不多。这样一个婚礼就圆满结束了。
马艳cxsd
提前预定酒店、婚礼司仪、摄像等婚礼设备。
1、安排合适有经验的总管
2、烟酒糖茶的准备
3、婚礼策划
4、婚礼现场前排就坐嘉宾名单
5、礼服
6、跟妆~
黄金的圣诞树
可以买下这本书
全国各地结婚习俗全知道