学习了关于细菌的知识,你收获了哪些启发?选出不正确的一项。 A 在生活中我

学习了关于细菌的知识,你收获了哪些启发?选出不正确的一项。A在生活中我们应该养成讲卫生的好习惯,避免细菌的入侵B细菌是我们人类的天敌,我们应该消灭一切细菌C细菌对人类活动... 学习了关于细菌的知识,你收获了哪些启发?选出不正确的一项。
A 在生活中我们应该养成讲卫生的好习惯,避免细菌的入侵
B 细菌是我们人类的天敌,我们应该消灭一切细菌
C 细菌对人类活动产生很大影响,我们应该重视细菌的存在
D 细菌有时会威胁人的生命健康,我们应该加强防御
qubo8024
B不正确。
细菌是生态系统中非常重要的成员,也是生态系统能够存在的基础。大部分细菌是分解者,处在生物链的最底层,在自然界的物质循环中起着非常重要的作用。如果没有细菌真菌等微生物,世界上的动植物遗骸将堆满每一寸表面。
绝大多数细菌是无害的,致病性细菌是细菌中的极少数。如,地球大气层中最早的氧气就是由光合细菌产生的;土壤的肥沃在很大程度上取决于住在土壤中的细菌的活性。任何动物(包括人类)和许多植物体内都有许多的共生细菌,它们与我们和平相处,互惠互利。
许多种类的细菌还可以用来生产我们需要的东西,如奶酪、泡菜、酱油、醋、酒、酸奶等。细菌也能够分泌多种抗生素,在现代生物工程中用途也越来越多。细菌能降解多种有机化合物的能力,也常被用来清除污染。
当然,细菌是许多疾病的病原体,可以通过各种方式,如接触、消化道、呼吸道、昆虫叮咬等在正常人体间传播疾病,具有较强的传染性,对人类健康危害极大。但病原菌只是整个细菌世界中很少的一部分。
所以说,要消灭一切细菌是不对的,也是做不到的。
Sievers分析仪
建子昂0b6
选B,因为细菌是生态系统中不可或缺的一部分,它虽然给人类带来了许多麻烦,但是也创造了许多价值。