怎么学习电脑?

学电脑的方法:首先认识电脑的基本组成设备;然后认识电脑的接线,这里的接线是指主机机箱外部的接线,机箱内部的接线;接着掌握电脑基本操作,如开关机、鼠标键盘的使用;最后掌握操... 学电脑的方法:首先认识电脑的基本组成设备;然后认识电脑的接线,这里的接线是指主机机箱外部的接线,机箱内部的接线;接着掌握电脑基本操作,如开关机、鼠标键盘的使用;最后掌握操作系统的基本操作即可。 展开
帐号已注销

1.首先认识电脑的基本组成设备;
2.然后认识电脑的接线,这里的接线是指主机机箱外部的接线,机箱内部的接线;
3.接着掌握电脑基本操作,如开关机、鼠标键盘的使用;
4.最后掌握操作系统的基本操作即可。
摩英武B1

怎么学习电脑?我个人觉得学习电脑的话,一般情况下是比较困难的,小心我们应该要了解电脑,然后根据自己的需求去报名培训班,学起来比较快速。
百度网友47e9b6

学习电脑一定要从电脑的基本构造以及电脑的系统,最后是比较难一点的电脑编程之类的程序开始学习,
千音忆wn42
电脑发烧友

首先要做的是电脑的入门。用电脑娱乐当然是最好的方法了,比如可以玩游戏,看影碟或上网,这些基本的使用只要别人在旁边指点一下就行了,不需要专门借一本电脑书看着做。我们可以从中了解到Windows的一些基本操作,增加对电脑的感性认识。总之,电脑入门关键在于多实践。
堤伤我1i
学习电脑主要靠自学
电脑对初学者,老师引进门很重要,但以后就要靠自学。自学能力对于计算机学习尤为重要,原因就是计算机发展奇快,掌握了自学方法,具备了自学能力,才能应付计算机日新月异的发展形势。
学习电脑要勤动手
电脑这个学科实践性特强,不动手是学不会的。计算机从诞生那天起就被人蒙上了神秘的面纱,许多专著像"天书",让初学者望而生畏。但是,很多小孩子为什么能把计算机用得那么好呢?窍门在哪儿呢?动手!一动手就会感到"原来如此"、"没有什么了不得"!这样,就会越学越轻松、越学越有兴趣。边动手边动脑是计算机学习的基本模式,可以自然而然地摈弃那种死记硬背、"纸上谈兵"的学习模式,既动手又动脑,形成生动活泼的学习氛围。动手,还能强化理论联系实际的优良学风、培养实干精神。