红烧鸡块怎么烧?

楣安双0GR

鸡,是现在比较寻常的美味食材。做法也很多,或炖煮,或炸制,各种滋味俱全。但最经常出现在各家餐桌上的,比较下饭的做法还是以红烧鸡块为最多。制作红烧鸡块可以很简单,只需要注意2个关键步骤,就可以使鸡肉入味还不腥。

红烧鸡块:(这里选用了鸡腿肉来做红烧鸡块。鸡腿肉是鸡肉中,肉质比较紧实,鲜美的部位。)

食材准备:

鸡腿4个,葱1棵,姜5克,花椒5克,八角2个,盐3克,糖20克,食用油5ml,酱油5克,鸡精2克,料酒适量。

制作方法:

步骤1.

先将鸡腿洗净,切成小块,放在一边,备用。

步骤2.

锅中倒入清水,将切好的鸡块冷水下锅加葱,姜,料酒焯煮出血沫。捞出后用冷水清洗干净,放在一边,备用。

步骤3.

另起锅,倒入适量的油,加入白糖,大火将糖熬化。然后转成小火,边加热边搅拌,直至糖浆变成枣红色。倒入准备好的鸡块,同时加入葱,姜,花椒,八角一同翻炒上色。

步骤4.

待鸡肉炒至微微有些出油,并完全上色后倒入适量的开水,大火烧开,转小火炖煮。直至鸡肉8成熟时,加入盐,酱油调味继续炖煮至鸡肉软烂。最后大火收浓汤汁,加入鸡精调味,出锅,装盘。

这样一盘香浓入味还超级下饭的红烧鸡块就做好了。鸡的这种做法既简单又可以很好地留住鸡身上的营养。

两个关键步骤做好美味的红烧鸡块:

1.焯煮要冷水下锅:制作红烧鸡块前,要对鸡肉进行焯煮,以便去除鸡身上特有的腥味。而焯煮时必须是冷水下锅,这样可以将鸡肉中的血水逼出来,有效地去除鸡身上的腥味。

2.炖煮鸡肉要加开水:在正式开始炖煮鸡肉时要添加开水,这样可以有效地锁住鸡肉本身的汁水,和香料的味道。做出来的红烧鸡块鲜嫩多汁。

蜜桃子手作

红烧鸡块怎么做?

fia我娶妳
知道合伙人IT服务行家
石家庄天诚特种设备有限公司优秀员工

鸡肉切小块,放入锅中焯水,另起锅放油和白糖,加入鸡块炒糖色,再放葱姜蒜和辣椒等调料,焖煮半小时即可!
不着急上课

首先将食材准备好,洗干净。锅中烧油,将食材放进去,加入相应的调味品,大火翻炒10分钟。再加入半碗清水小火炖20分钟收汁即可。
天才人物我无敌

首先我们将鸡肉放入水中,加入料酒,超长10分钟左右,然后再起锅烧油,将鸡肉放入锅中,加入葱段,姜片,八角,加入水,生抽老抽盐炖至半个小时左右即可。