高考完的暑假应该怎么过?

有娱学妹vlog

考了三天,终于结束了。去年的我考完最后一科后,一个人回家收拾自己的那堆复习资料。我不敢扔,因为我心里没底,想着万一没考好就回去复读,但其实内心是非常拒绝的。看着这些复习资料,很不是滋味。原来我就这样毕业了。

我的暑假:  高考后的假期起码有三个月,我想着要不就去打工赚点钱。于是我就直接去肯德基兼职了。那个夏天,白天的我补觉,下午时常看看电影,或者出门拍小岛的夕阳又或者一个人去母校操场跑步,有时也会和朋友出来逛街吃东西等,晚上就开始工作。因为我家离肯德基比较近,所以我的班都是打烊班,一般都会工作到夜晚两点左右。我一共工作了两个多月,由于我的大学要求八月二十五号必须到学校报到,所以我也就干了这些日子。我觉得我那时候的日子特别辛苦加充实,好歹赚了点小钱。兼职结束后,我整整瘦了十斤,也许是因为每天熬夜干活,每天肚子都特别饿。我自然替妈妈省了一笔钱,用兼职的钱买了人生的第一部手机,买了两个行李箱和杂七杂八的。而这笔钱最后是在国庆的时候去成都玩了五天才花完了。

       我建议如果有想赚旅游费的同学可以抓住暑假这个机会,或者也可以赚赚学费嘛。

以下是我个人建议和个人观点

1、可以去考驾照。

花上差不多一个高考暑假的时间就可以拿到了。反正你到大学了也是要考,不如早点考。可惜的是我当时没想到考驾照,不然我也考了。我觉得考驾照挺好的,有的同学上大学了说不定比较忙,可能学车的时间都顾不上。我有个四川舍友就在高考暑假拿到了驾照,现在人家只要把什么二级证,四级、研究生考完就没事了,她是这样说的。有的人又说现在不一定有机会开车,但是我觉得我们还是多会点技能比较好,万一有个机会在你面前,第一个门槛就是得会开车呢?当然有的同学真的特别害怕或者不想学可以不学,主要是看个人想法。

2、坚持阅读。

暑假有的是时间。虽然大学也有图书馆,不过我们大学好看的书特别少而且都被人借完了,很久很久才还。所以我都是很难找到好看的书,于是我就去找电子书来看。大家现在在家里,可以去附近的书店看看书呢,像新华书店这些可以待很久。或者自己去找电子书来看,我觉得坚持阅读很重要。

3、多看电影。

我在暑假就看了许多部电影。以前的时候不知道怎么找资源,也没有视频软件的会员。所以很多经典电影我都没有看过,暑假的时候就想多看些经典的电影。看了很多电影才发现有的电影真的回味无穷,还值得反复去欣赏。推荐你们一些经典电影吧,我觉得肖申克的救赎最好看,一定要看啊!!还有辛德勒名单,死亡诗社、海上钢琴师、蒙娜丽莎的微笑、律政俏佳人、这个杀手不太冷、三傻大闹宝莱坞、怦然心动(超级纯情的,小正太啊 )、初恋五十次、放牛班的春天、了不起的盖茨比、泰坦尼克号、恋恋笔记本、Me before you (遇见你之前)、哈利波特系列等等。这些我觉得都很好看,毕竟家里的网速比较快嘛 。

来了大学了,又看了些电影。再推荐给你们吧,少年派的奇幻漂流、心灵捕手、无间道、摔跤吧爸爸、实习生(安妮海瑟薇演的)、穿普拉达的女王(也是安妮海瑟薇)、one day(还是安妮海瑟薇) 、绿皮书、何以为家、青春之旅(动漫)、萤火之森(动漫)等等暂时想起这些。

4、去旅游啊。

反正有大把时光。有条件的同学可以和朋友一起去毕业旅行,不然大学开学就各奔东西了。虽然回家就会有联系,不过多多和朋友出去玩可以增进感情。我个人觉得大学的同学不过相识一场,四年后就各走各的了。当然也不乏有感情好的,但因为我是海南人,我毕业是想要回海南。所以我觉得家乡的朋友是一辈子的,她们关心你,比任何人都了解你,支持你。你要长远地看,她们可是你近十年的朋友,也是一辈子的朋友啊。

5、减肥……

我来大学了才知道自己又胖回了十斤!十斤呐!现在可是越来越胖了,唉。不知道怎么回去见家乡的父老乡亲了。所以学妹学弟们,这是一个大好的机会啊!加油,我们都会瘦的!

更新啦

6、还有就是学化妆呀

女生还是学习一下怎么化妆吧。大学里化妆的女孩子还是挺多的,一般都是化淡妆。而且我觉得化妆是一个很享受的过程,一步步看着自己变美(*^ワ^*)。可以趁着假期学习一下化妆,以后也方便。 刚开学的时候我看到有的女生把眉毛画得像蜡笔小新,我就真觉得还是在假期多多练练。不然到大学真的挺搞笑的。顺便学习一下穿搭,如果不知道什么是适合自己的,买衣服的时候多尝试多种风格,这样大概就能知道自己穿什么衣服比较好看。如果实在不知道怎么买衣服,就记住less is more ,少即是多。意思就是最简单的就是最好的,经典永远不会过时。

我个人的话买衣服比较喜欢条纹衬衫,t 恤一般是没有图案或者一些字母。裤子就是宽松牛仔裤,黑色直筒裤。很简单,但是我觉得不会过时,因为没啥流行的元素。鞋子就是帆布鞋,小白鞋,感觉自己穿得特别素……

7、可以自学自己感兴趣的东西

比如摄影,PS、视频剪辑、一门外语、或者刻橡皮章、书法、绘画、滑板、舞蹈等等。 这样你在大学就不会特别无聊,没事的时候可以专注于自己的兴趣。我觉得还是得有一件自己喜欢做的事情,不然真的觉得生活特么无趣。

特立独行的娥子

去旅行,看看外面的世界,开拓眼界,缓解紧张的神经;学习一门特长,至少有个才艺,不至于进入大学后,展示自己的机会都错过;考取驾照,以免以后没有时间。
情感交谈

首先,高考完之后不要立即的放弃我们的知识,我们可以挑选一个自己心爱的大学,然后我们学习去专业知识,可以巩固一下我们的英语,让我们在大学中更好的学习
情感咨询繁华老师
高考完的暑假可以选择出去旅游一下,好好的放松一下,也可以选择外出打工,这样通过短时间的锻炼,能够让自己认识到学习的重要性。
庸人自愚www
打工或者旅游