蓝色生死恋 祈祷 中文歌词

有好几个版本,我需要的是韩国歌手郑日荣演唱版本的中文歌词,在这里先谢谢大家了.祈祷-郑日荣明亮黑夜心只随着雨滴跳动看到这里乌云过想到那里雪飘落相爱相遇无法拒绝美丽传说爱你... 有好几个版本,我需要的是韩国歌手郑日荣演唱版本的中文歌词,在这里先谢谢大家了.
祈祷-郑日荣
明亮黑夜心只随着雨滴跳动
看到这里乌云过 想到那里雪飘落
相爱相遇无法拒绝美丽传说
爱你只想抱紧你 爱我好想听你说
可等来痛苦那么多
谁都不是谁的错
太自私的人都不懂爱
你要幸福是我唯一的要求
呜...哦...
我懂我懂人生路上悲欢离合都很多
孤单时对镜傻傻笑也凄凉
眼泪不能流
不怕不怕那夜哭只因为那时想起你
看见你笑容照片我就庆幸
曾经我爱过 爱过哟.
走过十里长路心到天堂尽头
这里葵花仰着头 那里月与影倒拥
爱是不爱缘分命运不能决定
爱你不愿再错过
爱我怎会再错过
可等来痛苦那么多
谁都不是谁的错
太自私的人都不懂爱
你要幸福是我唯一的要求
呜...哦...
我懂我懂人生路上悲欢离合都很多
孤单时对镜傻傻笑也凄凉
眼泪不能流
不怕不怕那夜哭只因为那时想起你
看见你笑容照片我就庆幸
曾经我爱过.爱.过哟.
陷入爱情后 愿付出所有
哪怕时间不给结果
只这刹那你望着我我望着你手牵手.哦.
我懂我懂人生路上悲欢离合都很多
孤单时对镜傻傻笑也凄凉
眼泪不能流
不怕不怕那夜哭只因为那时想起你
看见你笑容照片我就庆幸
曾经我爱过.
这个歌词准确吗?
教育评论员说

歌名:기도 (祈祷)

歌手:Sunny Hill

所属专辑:기도

作曲 : KZ

作词 : D`Day

Save me from broken time

라라라 라라라 라라라 라라라 lalala lalala lalala lalala

그 어떤 누군가가

不管是谁,总是为了

기도하라 꿈꿔라

自己的梦想而祈祷着

이뤄진다 했던가 어떤 모든 것들도

所有的事情,真的全部实现了吗

다 내게 말해 넌 나를 보고 말해

请听听我想说的话,就看着我吧

이젠 제발 멈추라고

现在,拜托你,停止吧

한숨은 잔혹하게 거칠게만 들리네

但我只听到那粗暴而又残酷的喘息声

허나 들리지 않아 어떤 구원의 소리

却没有听到任何救赎的那个声音

난 기도하네 또 나는 소리치네

我只能祈祷着,大声的呼喊着

누가 나를 꺼내주길

有谁能够帮我

Stand by me and necessary

점점 깊어만가 너를 앓을수록

渐渐大声的挽歌,加深了你的痛楚

라라라 라라라 라라라 라라라 lalala lalala lalala lalala

Cry for me and i'm so sorry

점점 패여만가 너를 잃을수록

渐渐深刻的挽歌,就像要失去你

제발 다시 안아달라고

拜托你,再给我一个拥抱吧

멈춰 있던 나를 깨워줘

请把那个静止的我,唤醒吧

멈춰 있던 시간 돌려놔

请把停止的时空,转移吧

어제처럼 그렇게

回到昨天,再次在

나에게만 웃어 보여줘

我面前,展现你的笑容

감춰 있던 슬픔 조여와

把那些隐藏的悲伤,埋葬吧

감춰 있던 아픔 올라와

也让那些隐藏的痛苦,消失吧

헤어지잔 그 말은

分手的那些话语

아니 아니 아니 아니야

就请别再说了,请别说了

그 어떤 누군가가

有谁能了解,那是种什么

사는 게 다 그렇다

感觉的生活

무뎌진다 했던가

对所有一切的事物

어떤 모든 것들도

总是有所怀疑

다 내게 말해 넌 나를 보고 말해

请听听我想说的话,就看着我吧

제발 정신 차려 좀 달라고

真心的请求你,打起精神吧

눈물은 빗물 되어

眼泪像是雨水一般

내 몸을 다 적시고

浸入了我的身体

온몸이 얼어붙어 땅에 늘어뜨리고

身体也像是埋在土里一样,动弹不得

몸서리치네 또 나는 울부짖네

拖着颤抖的身体,哭喊着你

따라라라 라라라라 lalala lalala lalala lalala

Stand by me and necessary

점점 깊어만가 너를 앓을수록

渐渐大声的挽歌,加深了你的痛楚

라라라 라라라 라라라 라라라 lalala lalala lalala lalala

Cry for me and i'm so sorry

점점 패여만가 너를 잃을수록

渐渐深刻的挽歌,就像要失去你

제발 다시 안아달라고

拜托你,再给我一个拥抱吧

멈춰 있던 나를 깨워줘

请把那个静止的我,唤醒吧

멈춰 있던 시간 돌려놔

请把停止的时空,转移吧

어제처럼 그렇게

回到昨天,再次在

나에게만 웃어 보여줘

我面前,展现你的笑容

감춰 있던 슬픔 조여와

把那些隐藏的悲伤,埋葬吧

감춰 있던 아픔 올라와

也让那些隐藏的痛苦,消失吧

헤어지잔 그 말은

分手的那些话语

아니 아니 아니 아니야

就请别再说了,请别说了

간절히 난 기도하네

真心恳切的祈祷着

listen to the song

대답은 또 나를 울리네

答案却总是让我哭泣着

날아가는 나를 잡아줘

请抓住 举棋不定的我吧

날아가는 우릴 돌려놔

帮助我,一起回到过去吧

떠다니며 잡히지 않아

摇摆不定的你,让我无法

너를 붙잡지 못해

紧紧地抓住

하루만 더 살아보려고

努力的想要再多活一天

깨물었던 나의 입술을

只能紧紧的咬着那嘴唇

사라져가 이제는

现在请你别消失

아니 아니 아니 아니야

不要这样做,别这样

Save me from broken time

라라라 라라라 라라라 라라라 lalala lalala lalala lalala

扩展资料:

《祈祷》由郑日英演唱的歌曲。

歌曲背景

歌手郑日英就是当时在《蓝色生死恋》OST里演唱《祈祷》的歌手。以前他只有在2001年1月推出过自己的第一张专辑,在那之后就没有新作品推出,这张专辑是他的第二张专辑,也是他的第一张单曲专辑,专辑的名字取为《郑日英讲述的第二个故事》,可以说是特别有其意义。

因为《蓝色生死恋》OST,所以在推出这张专辑时,他就受到了广泛地关注。新专辑里他将继续在《祈祷》里面的浪漫抒情风格,里面收录的4首歌曲都非常好听,推荐整张专辑。

kenseyy1234
歌曲名称:기도
中文名称:祈祷
歌曲原唱:郑日英
作曲 : 정진수
作词 : 최희진
专辑:가을동화 OST

韩中对照歌词:
혹시 나를 떠나려는 그대 맘이 힘든 나를 위해서
想要离开我的你的心 是因为我而辛苦吗

그런 이유인가요
是这个理由吗
하루만큼만 붙잡아도
就一天左右远离我
괜챦아요 그대 어디 있어도 사랑인걸 믿어요
没关系 因为我相信 无论你在哪里都爱着我

그때 난 미처 몰랐죠
那时候我还没来得及发觉
나를 보던 그대 눈빛
望着我的你的目光
차가운 그대 어깨조차도 안아줄
没能拥抱孤寂的你的肩膀
수 없었던 내가 싫었죠 워
我讨厌那时的我 喔~
언제까지 슬픈 운명 우릴 갈라놓아도
无论这悲惨的命运 把我们分开到什么时候
또다시 그대 맘을 울리지는 않을거예요
再也不会让你流泪
어떤 것도 나의 그댈 대신할 수 없기에
因为什么都无法代替我的你
이제는 그대보다 소중한 건 내게 없단 걸 아나요
现在再也没有拥有比你更珍贵的 你知道吗
나를 보며 웃는 그대 그 미소가 내게
望着我微笑的你的笑容 对我来说
너무나 벅찬 그런 행복인걸요
是莫大的幸福
더 가까이 기대 와도 괜챦아요
再近一些倚靠我也 没关系
그대 숨결 느끼는 지금 이순간처럼
感受着你的气息的 现在这瞬间一样
그때 난 미처 몰랐죠 나를
那时候我还没来得及发觉
보던 그대 눈빛
望着我的你的目光
차가운 그대 어깨조차도 안아줄 수
没能拥抱孤寂的你的肩膀
없었던 내가 싫었죠 워
我讨厌那时的我 喔~
언제까지 슬픈 운명 우릴 갈라놓아도
无论这悲惨的命运把我们分开到什么时候
또 다시 그대 맘을 울리지는 않을거예요
再也不会让你流泪
어떤 것도 나의 그댈 대신할 수 없기에
因为什么都无法代替我的你
이제는 그대보다 소중한 건 내게 없단 걸 아나요
现在再也没有拥有比你更珍贵的 你知道吗
언제까지나 여기 있어요
无论什么时候 都会在这里
작은 손길 닿는 곳에
在你触手可及的地方
그대 사랑이 나를 불렀죠 그대 곁으로 워
你的爱让我到你的身边 喔~
언제까지 슬픈 운명 우릴 갈라놓아도
无论这悲惨的命运把我们分开到什么时候
또 다시 그대 맘을 울리지는 않을거예요
再也不会让你流泪
어떤 것도 나의 그댈 대신할 수 없기에
因为什么都无法代替我的你
이제는 그대보다 소중한 건 내게 없단
现在再也没有拥有比你更珍贵的了
걸 라라리리 라 우
啦啦哩哩 啦 喔~
百度网友9675cc412
《祈祷》
演唱:郑日英

假如不曾一起逆着风 破着浪
我还不明了倔强 原来是一种力量
假如不是一度太沮丧 太绝望
现在怎么懂品尝 苦涩里甘甜的香
我们不再傍徨惊慌 不是夜不冷路不长
而是笃定谁一不坚强 就会被拥抱 到心里有太阳
Woo…… wooh……
遗憾不能爱在生命开始那天那一年 一起过梦想童年
多愁少年 会更有感觉
我们只好爱到童话磨灭那分那秒前 微笑地庆祝幸福
牵手纪念 永远的永远 都缠绵
永远都缠绵 心若开了窗 爱变成信仰
未来会很亮会很长 担心就想像 专心就遗忘 忘了就不怕
注音歌词:
ho xi na de do na liang u ku de ma mi
him dong na ru mi a so ku liang ni you ni da yo
ha lu na ku no ma cho do ke cha na yo
ku de ha yi i sa tuo sa la lu ko mi do yo
ku de na min cho mo na zo
na lu ho do gu de lu bi
cha ya ku de ho ge zo cha do
ha na zu su wa do ne ga she yo zo
wu~wo~
wang jie ga zu su bu nu na nu ka la no wa do
du down she gu ne ma ru ru ni qi ni
ha nu go ya yo
o do go du na ye ku de she na su o gi ye
hi jie lu ku de pu da so g a o
ne ge ho ga go a na yo
na lu pu miu ru ku le ku mi so ga
ne ge ma nu na pu cha ku lun hand gu gi go yo
ta ka ga yi ki de wa do ke cha na yo
ku de su ga lu ki ne
qi gu ni so ga cho lo
ku de na min cho mo na zo
na ru ho do gu de lu bi
cha ya ku de ho ge zho cha do
ha na zhu shu wa do ne ga she yo zo
wu~wo~
qzhanlu

  歌曲:祈祷
  所属专辑:가을동화 OST
  作曲 : 정진수
  作词 : 최희진
  原唱:郑日英
  歌词翻译:
  猜想你的心要离开我是怕我爱的太累才给的理由吗
  即使这疏远的理由需要流逝一天的光阴也无所谓
  因为无论你身在何方我相信这就是爱
  望着你注视我的眼神
  连你那小小的肩膀我都无法拥你入怀
  我憎恨这样的自己
  wo…
  即使逃不过悲情命运安排使我们分离
  我不会再让你的心流泪你无可取替
  现在起没有比你更重要的东西
  看着你对我露出的微笑我能体会这就是幸福
  你可以再靠近我一点
  在这一瞬间让我来感受到你
  望着你注视我的眼神
  连你那小小的肩膀我都无法拥你入怀
  wo……
  即使逃不过悲情命运安排使我们分离
  我不会再让你的心流泪你无可取替
  现在起没有比你更重要的东西

  韩文歌词 :
  혹시 나를 떠나려는 그대 맘이힘든 나를 위해서 그런 이유인가요
  하루만큼 멀어져도 괜찮아요그대 어디 있어도 사랑인걸 믿어요
  그땐 난 미처 몰랐죠 나를 보던 그대 눈빛
  작은 그대 어깨조차도 안아줄 수 없던 내가 싫었죠
  언제까지 슬픈 운명 우릴 갈라 놓아도
  또다시 그대 맘을 울리지느 않을께예요
  어떤것도 나의 그댈 대신 할 수 없기에
  이제는 그대 보다 소중한 건 내게 없단걸 아나요
  나를 보며 웃는 그대 그 미소가
  내겐 너무나 벅찬 그런 행복인걸요
  더 가가이 기대와도 괜찮아요
  그대 숨결 느끼는 지금 이순간처럼
  그땐 난 미처 몰랐죠 나를 보던 그대 눈빛
  작은 그대 어깨조차도 안아줄 수 없던 내가 싫었죠
  언제까지 슬픈 운명 우릴 갈라 놓아도
  또다시 그대 맘을 울리지느 않을께예요
  어떤것도 나의 그댈 대신 할 수 없기에
  이제는 그대 보다 소중한 건 내게 없단걸 아나요
  언제까지나 여기 있어요 작은 손길 닿는 곳에
  그대 사랑이 나를 불렀죠 그대 곁으로
  언제까지 슬픈 운명 우릴 갈라 놓아도
  또다시 그대 맘을 울리지느 않을께예요
  어떤것도 나의 그댈 대신 할 수 없기에
  이제는 그대 보다 소중한 건 내게 없단걸 아나요
黑涩棒糖
假如不曾一起逆着风
破着浪
我还不明了倔强
原来是一种力量
假如不是一度太沮丧
太绝望
现在怎么懂品尝
苦涩里甘甜的香
我们不再傍徨惊慌
不是夜不冷路不长
而是笃定谁一不坚强
就会被拥抱
到心里有太阳
woo~~~wooh~~~
遗憾不能爱在生命开始那天那一年
一起过梦想童年
多愁少年
会更有感觉
我们只好爱到童话磨灭那分那秒前
微笑地庆祝幸福
牵手纪念
永远的永远
都缠绵
music
永远都缠绵
心若开了窗
爱变成信仰
未来会很亮会很长
担心就想像
专心就遗忘
忘了就不怕
wooh~~~

音译版:

ho xi na lei do na lio ni ku te mami
himdo na lu wi iso kulo niyor imkayor
ha lo naku molo jiodo Keja nayor
kw de lodi yi seto sala mi goni goyor
ko dei nami cha mo lacho
nalo o don ke don mugi
Cha ku koDei oge Cho Chadu
a na cho suwa Don nei ge She locho
wu~wo
wang je kazu sum punum miao num loli kala no ado
du da xi kw de mami loli qinen
ha nen go i yor
o do godu naye kwnei dei xi nai so o giye
he zenen kw de bola swju ando
nei ge o gango a na yor
nalw du miao udo kidi kwmi seedei
nege namen na kucha kwlo nen kuki kuyor
do ka gayi kide wadu ke cha nayor
kw de som kiyor lw kino
chigu miso ga cholo
ko dei nami cha mo lacho
nalo o don ke don mugi
Cha ku koDei oge Cho Chadu
a na cho suwa Don nei ge She locho
wu~wo
wang je kazu sum punum miao num loli kala no ado
du da xi kw de mami loli qinen
ha nen go i yor
o do godu naye kwnei dei xi nai so o giye
he zenen kw de bola swju ando
nei ge o gango a na yor

wang je kaji na yorli yisolo
jalo sogi na nugose
kene sala gi nali mulo jor kwde kio chilo
wang je kazu sum punum miao num loli kala no ado
du da xi kw de mami loli qinen
ha nen go i yor
o do godu naye kwnei dei xi nai so o giye
he zenen kw de bola swju ando
nei ge o gango a na yor

英文版:

When she walks alone along the big golden beach
In her mind she's got a song
Could it be unreal at all
When you are together truth and love are more true
Could it be unreal that all
Seems a rainbow seems a bird
Can't take away the need of you
Nothing else can touch her in deep
Try to hold her in your arms of love
It is just a way to help her show her joy

Ohh
Angel's gonna prove her love to you
Like never done before
You are the sun, you are the air
And water high up in her soul
Every time she's moving to the place
She doesn't know the name
She needs to know that you will stay beside her
Never let her go on her own

The moon helps the lovers give the love there's inside
They can feel like on star
See the rainbow when there's not
They can't stop to give their love
They can't stop the tears
Could it be unreal that all
Seems a rainbow, seems a bird
Can't take away the need of you
Nothing else can touch her in deep
Try to hold her in your arms of love
It is just a way to help her show her joy

Angel's strong enough you see so
Show the strength you got in yourself
Love is strong and clear
No one else has ever been out in its own

Never let her go la la li li la...