考驾照所有流程有哪些?

来自凌云山得体的曹仁

学车流程第一步,报名考试+体检

首先要先前往驾校报名点进行报名,需要学员提供身份证进行报名,这时驾校会让你进行体检,体检合格后驾校将会将学员的档案上报给车管所,车管所受理后学员就可以正式开始考试了。

驾照体检项目如下:

视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

辨色力:无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。

听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。

躯干、颈部:无运动功能障碍。

学车流程第二步,参加科目一理论考试

学员信息审核无误后,驾校就会安排你进行科目一考试。考试主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等基本知识。科目一的试题总共有1400多道题,随机抽100道组成一份试题,每题1分,满分100分,90分合格,考试时间45分钟(电脑考)。

注意:科目一没有考试次数限制,不及格交补考费重新预约再考,直到及格为止。

学车流程第三步,参加 科目二考试

科目一合格后,就可以进行科目二练车科目二的考试项目有5项,即 倒车入库、 坡道定点停车与 起步、 侧方停车、 曲线行驶和 直角转弯。满分100分,80分及格,不合格可当场补考一次。

注意:科目二和 科目三补考次数均为5次,如果5次都不及格,前面成绩作废,重新交钱报名。

学车流程第四步,参加科目三考试

科目二通过至少10天后,学员就可以预约科目三,科目三的考试项目有16项,包括上车准备、起步、 直线行驶、加减挡位操作、变更车道、 靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。考试里程一般是3公里,满分100分,90分及格。当场可补考一次,如果补考不过,10天后可重新预约。

注意:由于考试项目比较多,所以需要注意的细节也比较多。此外,考试场地也会有社会车车辆,所以很考验学员的应急能力。

学车流程第五步,参加科目四理论考试

科目四主要考安全文明驾驶常识,考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。一共1128道题,随机抽50道组成一套试题,题型为判断、单选、多选。每题2分,满分100分,90分及格,考试时间30分钟。

注意:当科目四考试合格后,由车管所制作学员 驾驶证(具体领证时间以考场出证时间为准)。学员本人需持身份证到报名场点领取驾驶证,或者由驾校给你邮寄过去。

最后再来说说C1和C2驾照怎么选?

1、考C1照以后两种汽车(手动挡和自动挡)都可以驾驶,并且学费相对较低,还可以增驾A3照和B2照,驾校针对C1课程配备的教练车和考试车也比较齐全,所以大多数人都会直接选择C1照。

2、考C2照只能驾驶自动挡的汽车,考试内容和C1没啥区别,但练车过程会比C1简单一些,同时学费也相对较高,适合已经拥有或者准备购买自动挡汽车的学员和年龄较大的学员。

来自柏子塔高尚的夏侯惇

考驾照流程:
报名
带齐证件材料到驾校报名处报名学车,本地学员准备身份证原件和复印件和一寸免冠照片。报名后十天才可以预约科目一。
科目一考试(理论考)
科目一学时学满之后,学员自行在车管所网站上预约科目一考试,考场和考试时间都可以自主选择,科目一考试是电脑无纸化考试形式,主要考核交通法律、法规的基本知识,考试当天必须携带身份证原件。考试当天共有2次考试机会,2次都没有通过则必须重新预约考试
科目二练习和考试(场地考)
科目二考试包含5项:直角转弯、曲线行驶、倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车与起步
学员学车时必须严格记录学时,学时满后,才有资格预约科目二考试。考试当天共有2次考试机会,2次都没有通过则必须重新预约考试
科目三练习和考试(路考)
科目二考试合格后,学员就可以进行科目三路考的训练,按照规定,科目三训练里程最低不得少于300公里,科目三考试项目至少包含:夜间灯光模拟操作、上车准备、直线行驶、百米加减档、直线行驶、通过路口、通过人行横道、通过学校区域、通过公共汽车站台、变更车道、掉头、靠边停车,考试当天共有2次考试机会,2次都没有通过则必须重新预约考试
科目四考试(理论考)
科目四考试主要考核安全文明驾驶常识,和科目一一样,也是电脑无纸化考试形式,比科目一多了多选择,动画题,案例分析题的题型
领取驾驶证
当科目四考试合格后,就可以等着车管所制证,当驾校通知驾驶证完成,学员持身份证到驾校报名点领取驾驶证。
可靠小王说世界
1、报名。只要是正规的驾校就可以报名,报名时需要提供一些证件,比如身份证复印件、居住证复印件等等,地区不同,提供的证件会存在一些差异。2、体检。体检的目的就是检验考驾照的人员在听力、视力、红绿色盲等等项目上面是否符合驾驶要求等。3、进行科目一理论考试,考试的内容通常是一些交通法规或者是一些驾驶知识。4、进行科目二场地考试,通用的考试内容通常为倒车入库、侧方停车、曲线行驶等。5、进行科目三大路考。6、进行科目四安全文明驾驶考试。全部通过后就可以领取驾照了。
阳光的苏明月

1、报名提交资料,大概一个星期左右车管所出流水号;

2、出了流水号表示车管所已经受理成功,就可以上理论课了,这个时间差不多是一周;

3、上理论课是一天时间,上午中午下午三个时间段采集指纹3次,缺一不可;

4、上完理论课就可以约考科目一了,一般两个星期就可以考科目一。

5、科目一通过后,就可以开始练习科目二,按部就班修满学分参加科目二、科目三路考和理论考了。
江千雁ccw

先到车管所报名,领材料,然后到交警队考理论,都是电脑选择题,考不及格补考一次,第三次交50元补考,第四次老师怎么也会让你过。 场地考,在院子里转几个圈圈,不要把桩碰倒就不要熄火就OK了,