工作看电脑太久眼睛干涩怎么办?有什么解决方法?

加油小军哥啊

上班族每天都要面对电脑工作,有时候一坐就十几个小时,不仅身体受不了,眼睛也酸酸的。这肯定是眼睛过度造成的。下班后也没有摆脱电子屏幕的干扰。不管是追剧,玩游戏、放松还是上网聊天,每天盯着屏幕的时间都在个小时以上。眼睛疲劳和干燥已经是一个很常见的问题,下降这么久可能会引起青光眼,甚至伤害我们的视力。

按眼球法,闭上眼睛,用食指、中指、无名指的指尖轻轻按下眼球,也能轻轻旋转。持续太久或用力揉搓会停止20秒左右。看看远方,眼睛的结构看远处比较方便。因为睫毛肌不需要力量,所以可以放松。但是至少要看6米的距离才能有效,摘下眼镜的效果比戴眼镜好,别忘了每秒钟眨一次眼睛。特别是实现长期贴在电脑屏幕上的上班族、网络族、整天埋在书堆里的学生,要经常离开座位,看着远方,让眼睛休息,呼吸。

按额头法,双手的三个手指从额头中央转向左右太阳穴的方向揉搓,然后用力按太阳穴,用指尖用力。这样眼睛下面会有舒服的感觉。重复三到五次。补充维生素A,维生素A是保持眼睛健康不可缺少的微量元素。维生素A中含有维持眼睛健康的最重要物质——抗氧化剂胡萝卜素。胡萝卜是摄取维生素A的最佳选择。除胡萝卜外,卷心菜、生菜也是维生素A含量高的食物。如果身体缺乏维生素A,人们就会患上夜盲症。

闭上眼睛,现在闭上眼睛5秒,会不会有一种酸涩的感觉?因为“神”近距离看太久,眼睛很累。“涩”意味着眼睛太干燥。闭上眼睛可以增加眼泪的分泌,没有不需要焦点的风景,所以睫毛肌也有机会放松。声明:本文部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。

周文强强强

可以买一副防蓝光眼镜,如果发生这种情况的时候,可以买一些眼药水来滴在眼睛上,并且也可以用热敷和冷敷的方式来缓解眼疲劳,并且也可以吃一些药物,在每次看电脑的时候看一段时间就要让眼睛休息休息或者是往远处看一下,这样就可以让自己的眼睛不那么干涩了。

如果感觉到眼睛很干的话可以经常远眺和眨眼,实话说这可是丝毫不费力的一项运动,只要将眼睛的焦距经常变换一下,并且眺望远处、经常眨眼,就可以有助于保持眼睛的湿润,让眼睛摆脱干涩、疲劳的状况,这样也不会让眼睛度数加深。
蓉淼森林

可以往远方眺望一下,可以滴眼药水,可以眺望远方,可以摆放一个盆栽。可以好好的闭眼休息一下,可以做一下眼保健操
青枫侃小编
遇到这样的情况,我觉得你可以一些眼药水,或者是可以闭上眼睛休息几分钟,而且也应该劳逸结合,同时也可以站起来向远处眺望,这样能够缓解视疲劳,而且在平时也应该注意自己的用眼习惯。