c1驾照能开什么车?

拖拉机... 拖拉机 展开
梳碧湖砍菜人

c1驾照能开小型、微型载客汽车和轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车以及C2、C3的准驾车型。c1驾照是机动车驾驶证代号的一种,其考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识四项。

缘琴奇5679
随着经济社会的发展,越来越多的人选择使用汽车作为自己的代步工具。除了城市里的公共交通以外,私家车的持有量也在持续增加。当然,在驾驶属于自己的机动车之前,驾驶员都是需要考取驾照的,不然就没有开车上路的资格。根据政策的相关法规规定,每种类型的驾照都有自己的准驾车型,只有在自己驾照规定的准驾车型之内的车才能驾驶。由于私家车的普及,现在汽车保有量最多的就是C1驾照了。一般人都觉得C1驾照就是开小轿车的,但其实能开的不只如此,有了C1驾照不要浪费,这几类车都能开!
C1驾照能开的第一种车当然就是我们平时最常见的小轿车了。对于大多数人来说,开小轿车代步就是考驾照的目的。但需要特别注意的是,法规对于C1准驾的小轿车也有限制,那就是要小于等于9座,长度小于等于6米,质量小于等于4.5吨,除此之外都不能算是C1准驾的小轿车,需要拥有别的驾照才能驾驶。
除了小轿车以外,SUV、MPV也是我们生活中非常常见的车型,这也是拥有C1驾照能开的车型。当然,这两种车也和小轿车一样,需要遵守座位数、长度和总质量的限制,一些MPV的座位数就超出了9座的限制,这种就是仅仅持有C1驾照不能开的车了。
第三种是小型货车。或许很多人提到货车,都会想当然地以为都需要专门的驾照才能驾驶,但实际上只要是车长不超过6米,车辆质量不超过4.5吨,核定载重量不超过1.5吨的轻型、微型货车都是可以驾驶的,还有一部分小型、微型的专项作业车也是包含在其中的。
所以我们在拿到驾照之后一定要仔细查看相关的法律法规,这样才不会在实际的驾驶中犯准驾车型错误的问题。除此之外,关于我们平常使用的C1驾照,其实还有一些很容易陷入误区的方面,是值得我们注意的。
首先,很多人觉得C1驾照可以驾驶摩托车,这实际上是不对的。由于摩托车是一种两轮车,驾驶难度也相对于小汽车来说较低,很多人就想当然地觉得C1驾照也可以驾驶摩托车。但实际上,驾驶摩托车是需要D、E、F等其他的驾照的,和C1驾照并不共通。
其次,很多人觉得只要是小轿车,拥有C1驾照就是可以驾驶的。这显然是不对的,因为一些小轿车的车身是不符合C1准驾车型的标准的,比如我们经常在一些影视作品或者重要场合看到的加长型轿车,如果车身超过6米,驾驶员就需要别的驾照才能驾驶了。
此外,还有一些人在实习期就单独开车上高速,这也是违反政策相关规定的。高速公路的车速有最低限制,对于实习期的新手司机来说是不安全的,根据相关规定,实习期如果要上高速,必须有三年以上驾龄,而且拥有C1及以上驾照的驾驶员陪同。
政策之所以设定这样严格的交通法规,为的就是减少交通事故的发生,维护人民群众的生命和财产安全。我们在生活中也不能抱有侥幸心理,一定要牢记和遵守这些法规,既是对自己的负责,也是对他人负责。
过客Y无名
C1不能开拖拉机,拖拉机的驾驶证是农业部的,具体代号如下:
(一)轮式拖拉机,代号为G1;
(二)手扶拖拉机,代号为K1;
(三)履带拖拉机,代号为L;
(四)轮式拖拉机运输机组,代号为G2(准予驾驶轮式拖拉机);
(五)手扶拖拉机运输机组,代号为K2(准予驾驶手扶拖拉机);
(六)轮式联合收割机,代号为R;
(七)履带式联合收割机,代号为S。
一人孤帆

C1驾驶证是不能驾驶拖拉机的 ,拖拉机以及农用车都有专门的驾驶证的 ,C1驾驶证可以驾驶九座以下的小型客车 ,还有就是可以驾驶小型的蓝牌货车 。
百度网友b6966a5
C1驾照可以开手动挡小汽车,自动挡小汽车,车长不超过六米小型运输车,皮卡等!