在网上买的电瓶车可以上牌照吗?

娱乐我再行

在网上买的电瓶车手续齐全(需要有购车凭证或非机动车合法来历证明、非机动车整车出厂合格证明)才可以上牌照。

去当地车管所办证大厅,收费标准各地不同,需要车辆合格证、购车发票、身份证复印件,如果没有发票,就需要在居委会或工作单位开证明,去交警大队车管所办理,办好了就能拿牌照了。

电动车上牌照所需手续:

第一步:缴纳购置税;新车上保险;刑侦检测。

第二步(检测站办证):非免检车过线检测;交款、填表;拓号照相;资料采集;领上牌资料。

第三步(车管办证大厅):交资料、车主签名;民警对车辆外检及确认;选号、领回执单;车牌固封安装拍照;领行驶证、登记证书。

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
在网上买的电瓶车手续齐全(需要有购车凭证或非机动车合法来历证明、非机动车整车出厂合格证明)才可以上牌照。

以上海市为例,《上海市非机动车管理办法》:

第十五条 (申请登记上牌)

对本办法第十四条第一款规定的非机动车,其所有人应当自购车之日起15日内,到公安机关交通管理部门申请登记上牌,现场交验车辆并提交下列材料:

(一)身份证、户口簿或者单位营业执照等合法有效的非机动车所有人身份证明;

(二)购车凭证或者其他非机动车合法来历证明;

(三)非机动车整车出厂合格证明;

(四)公安机关交通管理部门要求提交的其他材料。

残疾人机动轮椅车的所有人申请登记上牌的,应当到常住户口所在地的区、县公安机关交通管理部门办理,除前款规定的材料外,还应当提交本市残疾人联合会出具的相关证明。
百度网友8911d11

在网上买的电瓶车也可以上牌照啊,只要有电瓶车的发票还有合格证等都可以给电瓶车上拍照,跟在线下的实体店买的是一样的。
wandou163

在网上买的电瓶车是否可以上牌照的问题。
这个不一定的,我买个一辆电动车,因为不能上牌退货了。
当时去问过,只有在名录里面的电动车可以上牌,这个就是要求符合新国标的电动车。
建议网上购买前与商家协商好,如果不能上牌可以免费退货。
厌倦人譚剋楛
在网上买的电瓶车,当然可以上牌照,首先需要去当地的交管局里面备案,查看自己的电动车是否有安全证书,然后才能上