向往的生活5属于哪种类型的综艺节目?

橘瓜谈文化

《向往的生活》第五季开播以来是受到了大家的好评,很多人说他终于回归了以前的水准,而其实这类综艺是国内非常少见的慢综艺类型。其实慢综艺这种概念,其实在我们国内并不常见,但是在国外其实也已经兴起了很多年,因为人们的生活速度不断加快,很多人都希望生活能够慢下来,而这种慢综艺就应运而生,在韩国还有欧美地区,慢综艺是非常流行的,有些人可能只想看一些非常慢的生活,而且甚至在欧美的一些国家,慢综艺甚至演变成了一个镜头就一直在拍一堆火苗燃烧。慢综艺其实就是能够让人们的心灵慢下来,甚至得到治愈。而《向往的生活》,作为我国首档慢综艺,其实一开始也是深受大家的喜爱,因为可以看到明星们来到农村,安安静静的烧一顿饭,饭后就聊聊天,这样的生活是非常舒适惬意,而且也不用被快节奏所包围,可以让人能够真切的感受到生活的美好。如今这个节目播到了第五季,其实人员上也有很大的变动,再加上节目的内容,形式,其实也是在不断的创新,但是其实他还是讲究一个慢字。这个节目也依然希望通过嘉宾们的互动,还有生活,能够让大家在快节奏的城市中有一份安身之地。而且这档节目所挑选的嘉宾,其实都不是说流量特别大的,他们更多的是一群好朋友聚在一起,能够开开心心的一起做饭,聊天,这也是这个节目吸引人的一个地方,虽然是慢综艺,但是其实是更加符合我们娱乐圈的一种慢综艺,并不是说全部照搬照抄国外的慢综艺,而是有自己的特色,而且也能够吸引我们的。国内观众的一档综艺。

今天退休了吗

属于那一种慢类型的综艺节目。这类综艺节目在我国非常的常见,也是属于生活类型的综艺节目,已经陪伴了我们4年左右了。
点点滴滴的爱呀
向往的生活5属于真人秀类的综艺节目,场景以休闲生活为主,就是参与的嘉宾一起吃饭、聊天、做游戏
双鱼爱仕达241
属于一种慢类型的生活综艺节目,这个综艺节目我非常喜欢看,现在已经陪伴了我4年左右了。