日本战国时期的第一武将是谁?

本多忠胜,佐佐木小次郎,服部半藏还是别的谁呢?... 本多忠胜,佐佐木小次郎,服部半藏还是别的谁呢? 展开
0天堂漫步0
关于这个问题是需要看你对日本战国时期历史的了解和对“武将”的理解。
单纯从征战的角度来看,勇武的将领可以称为“武将”,以权谋取得天下也可以称为“武将”
日本战国时代猛将辈出,哪一个势力都曾出过几个号称日本第一的武将
武田信玄,因战术韬略的高超受人敬仰,曾被人称为 日本第一大将
上杉廉信,也曾因勇武而被人称之为 日本第一大将、军神
真田幸村,因在大阪战役中率领真田十武士勇抗敌军,也以勇武著称,被日本各大名称之为“日本第一兵”
还有其他如本多忠胜、竹中半兵卫等等有名的武将,都曾被各家称为各种“第一”甚至还有“西国第一”等区域第一
从日本战国时代的历史现实来讲,大名的武士家实力代表了大名的实力,而如同关公战秦琼一样的道理,这些历史人物没有参加过淘汰赛,所以笑一笑就可以了。
至于凭战略、权谋取得天下的这些领导者,如织田信长,被明智光秀反叛杀害;丰臣秀吉,曾败于竹中半兵卫之手;德川家康,曾败于真田幸村之手
所以,了解真实的日本战国历史比较重要,游戏和一些日本的小说,更多的还是存在一些水分的。
建议多读一些《西国史》这类的日本正史
a121686769
日本第一猛将是本多忠胜,日本第一兵是真田幸村,第一智将是毛利元就....不过,要你是说大名的话,德川家康算全能的了!当之无愧的日本第一!
中国1973
丰臣秀吉
a5655385
织田信长,
羿妙糜慧俊
第一将是本多忠胜。。类似于吕布。而你说的佐佐木小次郎,服部半藏更多的则是类似于武林高手,算不上将。