泰勒中值定理的推导过程不明白

泰勒中值定理公式的推导过程不明白如图1:图中说“对(1)式各阶倒数,然后分别代入。。。。得到。。。。”怎么求导得到这些了呢,不明白泰勒中值定理公式的推导过程,2:有人说是... 泰勒中值定理公式的推导过程不明白
如图
1:图中说“对(1)式各阶倒数,然后分别代入。。。。得到。。。。”怎么求导得到这些了呢,不明白泰勒中值定理公式的推导过程,
2:有人说是拉格朗日中值定理的无限展开,
即 f(x)=f(x。)+f ’(x。)(x-x。),然后对f ’(x。)(x-x。)再展开就出现二阶导,但是我不会展。。。。哪位能提供下说明问题1 ,2 的变换过程
SaintGerrard
.. 很简单啊 你对(1)求一阶导数的时候 别忘记了要吧Xo代入到里面啊 求完一阶导数 除了一阶项是a1 外 其余各项均带有x-x0 一代入x0就是零了 所以 f 导(Xo)=a1 以为其余项都是零 以此类推 就行了
追问
不好意思啊,我不明白为什么带入X。就成0了?是指x→X。时候,X-X。等于0吗?图中没说这个函数x→X。啊,好像。。。如果X-X。=0的话就好理解了..是这样子的吗??
追答
我给你写插个图吧 稍等