《钢铁侠》和《美国队长》相比,在现实中谁最受欢迎?

扯闲白

先看一组数据:

《钢铁侠》1、2、3系列全球票房分别为5.85亿,6.23亿,12.14亿,总票房合计为24.22亿(美元);

《美队》1、2、3系列全球票房分别为3.70亿,7.14亿,11.53亿,总票房合计为22.37亿美元;

这组数据看起来相差不大,《钢铁侠》系列仅仅略占一点点优势,但是从上映年份上来说,其实《钢铁侠》是远远优于《美队》的成绩的。

比较有意思的是,《美队》系列在中国(内地)的票房总成绩远远大于《钢铁侠》系列的票房成绩,一个为20亿人民币多点,一个是10点几个亿,接近两倍的成绩,这组数据说明了《美队》在国内的受欢迎程度远远大于《钢铁侠》吗?

并不然。

再说一个比较有意思的数据。

大家都知道,漫威系列这么成功的原因,除了票房,还有市场空间更广大的漫威周边衍生品,比如服装、手办之类的,拿手办来举例,某宝上的销量《钢铁侠》系列手办的销量是《美队》系列的两倍还多。

这就有意思了,《钢铁侠》票房不如《美队》,周边却卖得更火。

是说明《钢铁侠》受欢迎程度大于《美国队长》吗?

此处应该给予漫威公司掌声,通过长期的布局,《美国队长》从某种程度上来说,可以是《钢铁侠》的续集,喜欢《钢铁侠》的观众是非常有可能去影院观看《美队》的,而《美队》的粉丝想看《钢铁侠》,对不起,贡献不了任何票房,只能收藏高清蓝光DVD了。

再来个角度清奇的说法,从主角受欢迎程度来说电影的受欢迎程度。《钢铁侠》的主角是好莱坞一线巨星小罗伯特唐尼,片酬是好莱坞最高的那几个,受欢迎程度也是非常之高,美国本土杂志,最性感的好莱坞男星,他年年上榜;而《美队》系列的男主,是80后帅哥克里斯·埃文斯,在好莱坞的演员中也是属于实力与颜值并存的男星,但是知名度是远远不如60后老牌男星小罗伯特唐尼的。从这个角度来说,托尼史塔克胜出。

再从角色来看,哪个男人不想成为托尼史塔克呢?“美国队长”是普通小男孩成长为能力超群的人,肩负各种责任,美国队长哎,这个名头多吓人,虽然盾牌也很酷,但是怎么比得上“钢铁侠”的那一身装备。

是个男人都会选择“钢铁侠”的吧?

你说,我说的对吗?

综上,《钢铁侠》胜出!

王禄556678

钢铁侠是更受欢迎一些的,因为钢铁侠是制作了很多的东西的,是可以帮助人们生活的更好的,钢铁侠也是比较有钱的。
青枫侃小编
《钢铁侠》在现实中最受欢迎。因为蜘蛛侠的外形是非常经典的,这个造型给人们留下了非常深刻的印象,这个作品也是非常经典的,剧情也是非常精彩的,得到了很多人们的好评。
爱上我企鹅9啊
《钢铁侠》在现实生活中更受欢迎,尤其是对于年龄偏小一点的孩子,特别喜欢看钢铁侠。
小V的天空00
从漫画形象上美队更受欢迎