大学生应该买电脑吗?

市茗桖0D8

我觉得大学生有必要买电脑,在大学买一部属于自己的电脑还是很重要的,早买晚买都得买。
很多大学老师流行让学生做PPT讲课,有时候还会布置电脑作业,那我们那我们没有电脑就很不方便,还有很多人在大学期间想要报考类似计算二级等证书,有一台电脑来练习是必要的。

电脑还可以玩游戏,虽说玩游戏不好,但电脑游戏可以让我们在一天紧张的学习之后获得简单的放松和娱乐,而且通过电脑游戏我们可以结交更多的朋友,也是一种社交的良好方式。

修里笑Z

   如果你的主要目的是用来学习的那么买一个,也没什么影响,前些天我那上完大一的哥哥也买了一台,如果你的自控能力不是太强,那就不要安装游戏软件。在将来的社会里,电脑发挥的作用很大,学好电脑也不是件坏事。

你可以通过上网及时的了解到更多的新闻,看看有关于健康、科技方面的信息,对社会了解的足够多时,在将来的就业和生活中,你才能用最少的时间就业,或者成为某个行业的领头羊。总之买电脑本身并不是件坏事,你要利用好,你也需要根据自身的情况而定。

   大学千万别让它荒废在玩儿游戏上,做点有意义的事情,等你走出校门之后也会欣慰。祝福你学业有成!

幸小四
首先,作为一个大学生始终都必须有一台电脑的,毕竟现在的电脑真的不算贵,如果您的家庭经济情况不算太富裕的话,可以买个一千五左右的台式也可以,一千多的主机,集显加两三百的显示器。
为什么说要有电脑呢?
其一、大学需要用到电脑的东西太多了,弄个word、Excel,甚至是PS、PR等等,都会使用比较多,而且大学时间还是比较充裕的,我们平时也可以在电脑自学自己想学的东西。(当然,很多人可能大学的时候雄心壮志,要买一台电脑学习,但最终很多人都玩游戏、看综艺去了,但是不管怎么样,电脑还是必须要有的)
其二、如今大学里面每个人都会有电脑,如果你没有,平时就总是借用人家电脑,那么你在人家的心中印象就不是太好,对于自己的心理影响也是比较大的,毕竟人都喜欢比较。
w7788qwe

不给他买电脑还可以激励一下他的斗志呢。不管你家有没有钱, 假如 你想让孩子成长起来,就多给他创造一些实践的机会,(大学也是以实践为主的)。你就可以以一台电脑为奖励,要他 通过兼职实践来获取,或当他在学习中达到某某书平就当做奖励奖给他……等等。

   如果你学的是计算机软件编程什么的,或是你酷爱室内设计什么的,买电脑还有用点,别的专业的话买电脑没有什么用,学校机房就够你用了。不然你买了平时肯定会游戏不断,电影不断,既影响学习又损害精力。想查点有用的东西,一般学校的电脑都能上网,不能上网也可以去网吧,千万别把钱浪费在玩儿游戏上,百害无力。

月亮睡着了na

大学生应该买电脑,大学的计算机课程要用到电脑,然后如果加入了学生会也是需要用到电脑的,还有一些网络考试的报名也要用到