初中毕业想学个技术,但是自己什么也不会,学什么合适?好找工作吗?

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
中考落榜选择什么中专好?随着国家教育的发展和家长对小孩教育的重视,越来越多的学生家长现在认为相比初中毕业直接出来社会打工,选择一所中专学校学习专业技术后再出来工作才是靠谱、实际的选择。社会对于中专的认可度也有所上升。而且随着社会对学历方面要求的重视和就业竞争愈加激烈,家长对于学校的选择,专业的考虑也都变得更加慎重,也打算让孩子之后再参加考试升上大专高职院校继续学习。尤其是中考落榜的孩子家长,中专成了首选,只是学什么专业比较迷茫。
在选择专业的时候可以参考以下几点:

1、先问学生自己。学生希望以后在哪个行业工作,比如教育行业、医院护理行业、金融行业、服务行业、计算机行业(设计方面,软件方面,硬件方面)等等。兴趣是最好的老师,了解自己更为重要。

2、参考长辈的建议。虽然读书是学生自己的事,但毕竟家长跟学生共同生活了这么久,家长也能了解自己孩子的性格、特长些,考虑问题比较全面,给的建议也很受用。

3、咨询教育工作者。相对来说,老师些在教育行业工作时间久,了解的方面自然要更多些,对专业的优势、前景些也能给予更多的建议。比如可以问下自己学校里的老师、班主任。

4、综合做出自己的选择。根据学生自己及长辈们的综合意见,拟定较为适合学生自己的专业并对所选择的专业情况及以后的就业行情做更深入的了解。当然,学生确定好自己选择的专业后就得努力去学习了,越努力才越能接近自己的理想。
如果实在不知道学什么可以学个互联网专业,先看兴趣,再看行业发展,找到属于自己的道路。
xiaofeizm55333

初中毕业学历比较低,建议学习实操性强一些的工作,比如汽修、机修、电工、焊工、车工等等,美容美发、烹饪烘培什么的也都可以,不要学习华而不实的专业。

年轻人只要努力肯钻研,总会有发展机会的。

长沙新东方烹饪
随着全民对教育的重视程度越来越深,每个人都深深地体会到了教育对未来发展的重要性,所以即使孩子的成绩不好,也不会放弃孩子的学业,更不会让孩子在小小的年纪就出去工作,尝尽生活的辛苦,那么还有一条路就是选择学习一门技术。
在自己感兴趣的情况下,选择发展前景好的专业,例如烹饪专业中的中餐、西餐、西点等都是不错的选择。
南阳新东方烹饪学校
初中毕业想学个技术,那就来学厨师吧。简单容易上手,厨师学校更注重实操,将来毕业社会需求也比较大,找工作也比较容易。
love小钢炮123
如果是男生,个人建议去学汽修、特种设备维修和操作,或者去学工程施工,虽然辛苦,但未来容易就业,收入还不错,如果是女生,个人建议升个专科或者本科,然后学财会类或者去学个护理类、办公室文秘等