公务员时政是考申论的吗

zhouyaolong66

当然是要考的,作为公务员考试,对于时政的考查除了笔试行测中关于时政的常识考查,还融入到了申论的写作中,作为写作的话题或者是素材。这就要求你有一定的素材积累方能在申论中做到有理论述。

同样的如果你进入到了面试,面试中也会有关于时政热点的题目考查,多以题目的形式出现,但终归是要对热点有所了解才能有话可说。

作为想要踏入公务员行列的考生们,关注时事热点是必不可少的,在日常的复习中可以多看新闻,关注时事,也可以看一看关于时事热点的分析,先从学习别人的看法开始到最后有了你自己的看法,也不失为一种复习方式。

高顿公务员事业编考试
当然是要考的,作为公务员考试,对于时政的考查除了笔试行测中关于时政的常识考查,还融入到了申论的写作中,作为写作的话题或者是素材。这就要求你有一定的素材积累方能在申论中做到有理论述。时政的题大概会有4-5题,更具不同的省份可能题目会有差异。时政题主要是包含在常识模块里面,常识的题目一般会在15-20之间。常识类的模块主要是要多积累,其实常识部分也还是比较重要。但是不用话太多时间去备考,主要是靠平时的积累。
领取国考资料

同样的如果你进入到了面试,面试中也会有关于时政热点的题目考查,多以题目的形式出现,但终归是要对热点有所了解才能有话可说。
公务员培训咨询
作为想要踏入公务员行列的考生们,关注时事热点是必不可少的,在日常的复习中可以多看新闻,关注时事,也可以看一看关于时事热点的分析,先从学习别人的看法开始到最后有了你自己的看法,也不失为一种复习方式。
公务员时政是考申论的吗