长期使用降压药物,会引起哪些问题?

创作者ttKkwnyVM3

像高血压患者,每天都是必须要吃降血压的药物,不然的话也很有可能会导致自己的血压迅速升高,对生命造成一定的威胁。但是长期的吃降血压药物也会导致身体出现一些问题,今天小编就来给大家仔细的说一说。

一、引发高血压的恶习。

引发高血压,最主要的一个原因就是饮食的口味偏重,现在很多的人不吃重口味的食物,就感觉自己吃不下饭,如果说我们的饮食篇重的话,也会导致自己的血压升高。还有就是作息时间不规律,现在很多的年轻人经常喜欢在夜晚的时候不睡觉,白天的时候睡觉。这样昼夜颠倒的生活习惯,也会导致大家的身体出现一系列的问题。

二、降压药吃多了的后果。

如果说大家吃的降压药过多的话,可能会导致尿酸的不稳定,有很多的高血压患者觉得吃多一些的药能够让自己的血压更加的稳定一些。但如果大家大量的服用降压药的话,也会导致我们的血管舒张,使尿液当中的酸浓度升高会引发痛风等一系列的症状。不仅会造成尿酸的不稳定,也会导致大家的肝肾受损,降压药会对我们的肝脏和肾脏造成一定的损害。而且长期的服用,大量的降压药还会出现四肢乏力等现象,这是因为降压药例假排尿导致人体当中的钾离子含量过低,所以说大家如果需要服用降压药的话,平时可以适当的多吃一些含有钾的食物。

三、总结。

降压药一定要根据医生的指导去吃,还有一些高血压患者,如果自己平时的血压是比较稳定的话,其实是可以不用吃降压药的。降压药物一般就是高血压患者的血压十分不稳定的时候才用来稳定大家的血压,如果说我们的血压足够稳定的话,这些药物只会对身体造成一定的负担。

灰灰慧闯天涯

可能是会损害到我们的肝脏,也会损害到我们身体各个部位的器官。长期吃降压药的话,也会让我们的智力退化,而且会让我们的身体比较僵硬。
浩海永宁0f0
会导致血管变得越来越脆弱,还会咳嗽,引起出血,导致尿酸升高,造成肾脏损伤,这些都是会引起的问题。
是柒先生呀
临床上常有的降压药主要有五类,包括普利类、沙坦类、洛尔类、地平类、利尿剂。不同的降压药的副作用不同,常年吃降压药可能出现的副作用主要有电解质紊乱、血脂尿酸代谢异常等。
1.普利类(血管紧张素转化酶抑制剂):干咳发生率较高,东亚人发生率尤其高。还可能出现血钾、血肌酐升高,发生率不高但很危险。
2.沙坦类(血管紧张素受体拮抗剂):血钾、血肌酐升高发生率比普利类低,且没有干咳。
3.洛尔类(β受体阻断剂):目前有三代药物,均可能导致心动过缓,血压下降,加重房室传导阻滞。一代药物副作用较多,还可引起支气管痉挛,诱发哮喘;干扰糖代谢导致血糖升高,基本被淘汰。
4.地平类(钙通道阻滞剂):面色潮红、头痛、牙龈增生、体位性低血压、脚踝水肿等。
5.利尿剂:常有的有噻嗪类和螺内酯。噻嗪类长期使用有低血钾风险,螺内酯有高血钾风险。噻嗪类可导致高尿酸,对血脂、血糖代谢也有不利影响。螺内酯可引起男性乳房发育等女性化倾向。
总之,降压药长期应用的收益是大于风险的,降压药的选择要在医生的指导下进行,不可自行服药,且需定期复查,可大大规避严重副作用的出现。
帐号已注销

是可能会导致身体里面的水分降低,导致尿酸升高,还会伤害到肾脏,影响到血管,长期使用的话就会形成一种依赖性。