链家经纪人最怕什么

生活达人小罗

最怕12345政府服务热线,它开通了打击“黑中介”投诉举报专线,老百姓在遇到“黑中介”哄抬房租、克扣押金等行为,可以致电12345后根据提示音转接举报专线。

此外如果遇到不合理的情况,也可以找当地的上级部门或者是工商部门进行投诉,如果遇到的问题比较严重,也可以求助于当地的人民法院或者是相关媒体。在购房或者是租房的过程当中,尽可能的要选择当地规模较大且口碑比较好的中介公司,而且与中介公司所签订的合约也要详细的逐条查验。

12345服务热线一般用于:

1、对行政职能职责、政策规定、办事流程和其他公共服务信息的咨询;

2、对行政管理、社会管理、公共服务方面的投诉以及意见和建议;

3、对行政职权范围内非紧急类管理、服务方面提出的求助;

4、对公民、法人和其他组织危害群众生命财产安全、危害公共财产安全、影响经济社会发展的违法违规行为的举报;

5、对政府部门及其工作人员在办事效率、行政效能方面的表扬。