你想对刘胡兰说些什么

WYZZWB2011407d2e

1947年1月12日,天阴沉沉的,GMDFDP包围了云周西村。由于PD的出卖,年轻的GCDYLHL被捕了,关在一座庙里。
敌人想收买LHL,便对她说:“告诉我,村子里谁是GCDY,说出一个,给你一百块钱。”LHL大声回答:“我不知道!”敌人又威胁她说:“不说就枪毙你!”LHL愤怒地回答:“不知道,就是不知道!”敌人从LHL口里得不到什么,恼羞成怒,把她打得鲜血直流,LHL像钢铁铸成似的,一点儿也不动摇。
敌人把LHL拉到庙门口的广场上,当着她和乡亲的面,铡死了被捕的六个民兵。敌人指着血淋淋的铡刀说:“不说,也铡死你!”LHL挺起胸膛说:“要杀要砍由你们,怕死不当GCDY!”她迎着呼呼的北风,踏着LS的鲜血,走到铡刀跟前。LHL光荣地牺牲了。那年她才十五岁。
咱们的主席听到这个消息,亲笔写了挽词,生的伟大,死的光荣。
这句话后来被很多外语教材用作例句,例如白俄罗斯语的教材,但是它翻译成白俄罗斯语时,要加一个人称代词,是阴性的яна,事情已经过去,要用过去式,并且用阴性的过去式,所以正确的翻译方法是:
Яна пражыла вялікае жыццё, і памерла слаўнай смерцю.
希望我能帮助你解疑释惑。