报考研究生后,怎样知道哪位导师好一点?

妞神前力戈牙1h

在报考研究生之后,学生应该了解一下老师的情况,这样就能够选择一个比较好的导师,也有利于自己以后的学习。那学生应该通过哪种渠道知道哪位导师好一点呢?

考生可以和导师名下的学生沟通,向这些学生进行询问。

导师名下是有很多的学生的,所以考生可以通过各种渠道和这些学生加为好友,这样就能够知道导师的性格,知道这个导师到底好不好。在加好友的时候,学生可以首先搜索这个学校的大群,然后在这个大群中找到这个导师的学生,然后再加导师的学生。所以只要考生能够加上导师学生的好友,就能够知道这个导师的品性,也能够知道这个导师究竟负不负责任,能不能为学生的科研提供建设性的意见。所以考生可以通过各种方式加导师名下学生的好友,比如说一些网站或者一些社交软件。如果你有同学在这所学校上学,你也可以通过同学途径加上导师的联系方式,可以直接和导师进行沟通。这种做法是比较难的,所以小编是特别不推荐的。

学生可以在网站上搜索老师的科研成果,看看导师科研成果的署名情况。

论文的署名是能够反映老师的人品的,如果在很多论文中老师都是挂名通讯作者,说明导师并没有起到实际作用,但是他却在上面报名了,说明这个导师是特别喜欢在别人的论文上挂名的。不过也可能是这个导师为学生论文的发表起到了帮助的作用,比如说帮学生联系出版社或者帮学生修改论文。所以说这种方法是不怎么实用的,最好的方法还是直接和导师的学生进行联系,因为学生是特别了解自己的导师的,他们对于导师的评价也是非常真实的。

昕昕学姐xx

你可以通过师兄师姐来了解这个导师的性格以及教学能力,还可以在入学之前,通过电子邮件的形式向老师表达你的想法,这样能有一个很好的交流的机会,你也可以以这种形式了解到导师的学识能力。
小琦学姐啊

您可以多联系一下学校的学长学姐,向他们询问一些意见,他们肯定会给你说一些关于导师方面的内容。
喵喵休闲娱乐

考上研究生之后,学校会根据你的研究课题给你分配导师。能够当研究生导师的人,一般身份和才学都是非常不俗的。只需要虚心求教就可以。
容儿单恋D
首先可以询问往届的学长学姐,其次可以查看各位导师的实验室规模,和他手下研究生的毕业率,最后可以查看导师往届的论文,水分是否大,是否有大量作假行为