我29岁工资5000元 无保险,老婆2200元 有公司办保险,有一个1岁小孩,无保险,每月房贷2000元,如何理财?

百度网友e89375a
1、每月把老婆的钱存起来。存定期、活期(存整数后再存定期)、买基金、买股票都可以,看你们的风险承受能力。
2、每月的所有花销都从你的工资里出。
1)房贷(2000元)
2)日常花费(2400~2200元/月)
3)建议你为自己和孩子购买保险。(600~800元/月)
孩子的可能会花费少些,以我孩子购买的平安红利为例,每年缴费2000左右,包含了医疗、教育等,具体的我也记不住,不过好像挺全的,还每三年一反利。
大人的可以考虑买理财投资型的和养老型的,一年大约几千块钱。(现在种类太多,可得好好挑选。)另外购买市民医保,年轻的时候用的少,足够了。
如果有余额存活期,以备不时之需。
先写这么多吧。。。
pq19870318
建议您不要去碰风险高的理财工具,首先应该考虑家庭的保障这块,应为一旦出现风险,以您目前家庭经济情况肯定是承受不了的。主要就是买些意外和重疾保险。其他的可以再经济条件再好一些的时候准备。另外还要在银行储蓄一些日常开销的钱,不要太多,大约3--6月的就行了。
百度网友d8ece67
建议你给自己和爱人买一份人寿保险,给自己附加一些意外,孩子的晚一点考虑也行。收入毕竟不太高所以我的建议就是有钱花到刀刃上,年缴保费在3000-5000之间就可以了。
飞天小猪P
一般来说,每个月固定支出占家庭纯收入的40%,存款20%,银行还款20%,保险10%,其他不可预见性开支10%,根据家庭的不同情况,有不同的分配方案,保险最好不要超过10%。如果你没有其他投资,而将保险作为投资的话,也不要超过20%。
lwb19931013
两人工资一共7200,用老婆的工资还房贷和给孩子买一个教育储蓄,你的工资么,一半用于生活开支等各种,剩下的你如果你想安全的话可以选择银行储蓄,如果你想多赚点的话可以选择股票一类的投资,只不过有风险,看你自己的。