摩托车大油门冒黑烟是怎么回事?

LJY1029RTG
摩托车加大油门冒黑烟的原因是:1、混合气过浓,比如空滤堵塞、化油器混合比过浓、风门使用不当、油面过高、油针位置不对、主量孔过大;2、主量孔和发泡管有问题、化油器本身质量问题。摩托车是由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活,行驶迅速,广泛用于巡逻、客货运输等,也用作体育运动器械。从大的方向上来说,摩托车分为街车、公路赛摩托车、越野摩托车、巡航车、旅行车。
查看更多用
摩托车加大油门冒黑烟的原因是:1、混合气过浓,比如空滤堵塞、化油器混合比过浓、风门使用不当、油面过高、油针位置不对、主量孔过大;2、主量孔和发泡管有问题、化油器本身质量问题。摩托车是由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活,行驶迅速,广泛用于巡逻、客货运输等,也用作体育运动器械。从大的方向上来说,摩托车分为街车、公路赛摩托车、越野摩托车、巡航车、旅行车。
.摩托车冒黑烟主要是由于各种原因造成的混合气过浓引起的。
2.如空滤堵塞、化油器混合比过浓、风门使用不当、油面过高、油针位置不对、主量孔过大。
3.主量孔和发泡管有问题、化油器本身质量问题等。
4.混合气过浓还会造成汽油超标,可以分别检查这几个方面,重点是化油器。以下为解决方法:(1)更换稍小的怠速量孔。(2)调整浮子的高度,观察浮子室油位至浮子室的2/5处即为正常油位(注意,拆开下盖观察油位时,化油器一定要正立,以防把汽油撒出,造成判断油位不准确)。(3)启动加浓阀共有三种形式:手动柱塞式加浓阀、真空膜片柱塞式加浓阀、电热柱塞式加浓阀。手动柱塞式加浓阀修复比较简单,可通过清洗柱塞、更换弹簧或拉线解决回位问题。真空膜片式柱塞加浓阀主要检查真空管、真空膜片是否破裂、漏气。电热柱塞式加浓阀一般是电加热元件损坏和供电线路故障,电加热元件损坏必须更换。(4)油针与主喷孔配合间隙过大应更换标准新配件。
百度网友0479471
1.摩托车冒黑烟主要是由于各种原因造成的混合气过浓引起的。
2.如空滤堵塞、化油器混合比过浓、风门使用不当、油面过高、油针位置不对、主量孔过大。
3.主量孔和发泡管有问题、化油器本身质量问题等。
4.混合气过浓还会造成汽油超标,可以分别检查这几个方面,重点是化油器。以下为解决方法:(1)更换稍小的怠速量孔。(2)调整浮子的高度,观察浮子室油位至浮子室的2/5处即为正常油位(注意,拆开下盖观察油位时,化油器一定要正立,以防把汽油撒出,造成判断油位不准确)。(3)启动加浓阀共有三种形式:手动柱塞式加浓阀、真空膜片柱塞式加浓阀、电热柱塞式加浓阀。手动柱塞式加浓阀修复比较简单,可通过清洗柱塞、更换弹簧或拉线解决回位问题。真空膜片式柱塞加浓阀主要检查真空管、真空膜片是否破裂、漏气。电热柱塞式加浓阀一般是电加热元件损坏和供电线路故障,电加热元件损坏必须更换。(4)油针与主喷孔配合间隙过大应更换标准新配件。
爽朗的坚持自己

冒黑烟的故障现象有以下两种。

1、怠速冒黑烟
故障现象为:怠速时车辆排气管黑烟明显,排气声沉闷(有时甚至怀疑消音器损坏),启动时必须加大油门才能启动。
故障原因有:(1)怠速量孔偏大;(2)浮子室油面过高;(3)启动加浓阀(风门)未关闭;(4)油针与主喷孔配合间隙过大。