关于应届毕业生就业协议书的问题!

关于应届毕业生就业协议书的问题!我今年6月大专毕业,去年11月开始顶岗实习的,过完年就换了一个工作,现在在南京一家私企上班,然后我准备不干了(自己创业),想一直等到拿毕业... 关于应届毕业生就业协议书的问题!我今年6月大专毕业,去年11月开始顶岗实习的,过完年就换了一个工作,现在在南京一家私企上班,然后我准备不干了(自己创业),想一直等到拿毕业证书后再找工作。但是我现在手里拿着一份就业协议书(一式四张),想把户口搞到南京来,是不是签了以后可以挂在南京市人才市场。PS:这家私企里面的人事部经理是熟人。该公司无档案管理权。
Q1:到底能不能签?
Q2:签了以后辞职有没有影响?
Q3:签了以后六月份回学校怎样办理?(包括户口和档案)
Q4:拿毕业证后我又在南京重找到工作后上班有影响没有?
Q5:能否帮我把要办的手续按先后顺序简单列个流程?
Q6:就业协议书上的单位填写一栏中的《就业报到证》开具单位名称是不是写我现在上班的公司名称?
Q7:就业协议书上单位填写一栏中的:档案接收单位名称是不是写:南京市人才市场?
Q8:就业协议书上单位填写一栏中的:档案转寄详细地址是不是写:南京市人才市场地址?
Q9:就业协议书上单位填写一栏中的:户口迁入地址是不是写:南京市人才市场地址?
Q10:就业推荐表有什么作用?

感谢!
chunhuiwj315
我来回答本人的亲身经历:(其他杜撰的答案,你自己拿主意)
我和你一样是大专毕业(当然是你的老前辈了,我是04年毕业的)
1.7月毕业拿到毕业证。但我5月份就出来了,是实习阶段。工作是招聘会正式面试等环节通过的正式员工。因为我当时还没有拿到大专毕业证,所以就把“四联单”就是你说的那个。都拿给人事部了,但是具体用的话,公司只会用到其中的一张。
2.因为公司要给我们正式员工交社保(也就是什么住房公基金,医疗保险金等等),但是我的身份证是入大学时由老家(外地)转到学校的,转为了学校的集体户口,就是说我们所有的校友的身份证上的地址是同一个地址(大学),就是号码还是原来各自老家的。
3.本人三个月试用期合格了,公司让我签正式的劳动合同,叫我在“四联单”上写一些资料,这样人事部的人会把这些资料拿到市区人才中心档案管理中心,把你的个人档案资料暂为保管。当然要交一定的保管费用的,我的那时是公司免费帮交的。
4.。鉴于你的情况。我建议你去市区人才中心咨询,因为各个地区的政策不同。至于填写资料的具体内容,他们会告诉你。其实这些活都是公司的人事部做的。这是他们的工作和责任。我那时什么也没有做,公司人事叫我填写单子。OK了,很简单。
5.回答你说的南京户口问题:
刚毕业的是集体户口,和现在的南京人(本地的常住人口)户口有本质的区别,因为他们有房子,有家。而你只是一个名字“集体南京户口”,并不是严格的南京人。只有一个待遇就是可以暂时享受与南京户口一样的实际生活方面的待遇。比如:医疗等等。具体的待遇看政策了。
只有等你真正买了房子了才算是真正意义上的南京人,和他们一样了,享有同等的待遇。具体还要看你买的房子的面积大小。。呵呵,条件多吧。知道了吧,大学生想摆脱自己老家的身份,只有房子房子,还是房子。
所以,加油吧。。。。。。。。希望能给我个“最佳答案”啊。写的我手都酸了,为人民服务!!呵呵。
富浚丁雪瑶
如果三方协议毁约,需要付违约金,但可以让公司给出退用函,再到就业指导中心领取一份,不过不知道有没有期限限制,这个要向就业指导中心咨询。三方是约束你和公司和学校关系的东西,和劳动合同无关,所以你要签三方最好是问好你的待遇及户口去向及其他相关问题。三方说白了就是学校对你一个负责,你是应届生,你毕业后去向户口不能留在学校,单位能给你安排到,你的户口去向就落到哪,学校就不用管了。
lidong0204
1能签
2没有影响 但是如果你想要计算工龄或者转正之类的 到时候你会要到这家公司打证明
3户口:毕业了你可以到学校派出所拿户口迁移证 拿这个就可以迁回南京(如果南京是你原籍地)PS如果不是原籍定 就要工作单位开证明 然后说明是工作迁入 貌似签到哪里要找个居委会接受你 如果你户口迁到人才市场的话就直接把户口迁移证一起交给人才市场就行了 档案:需要你自己到南京市人才市场办理调档函 然后才能冲学校调走档案
4看单位需不需要你签就业协议了。一般不是公务员不会特意要求你签三方协议的。。如果不需要 只有合同的话 没干系的
5 如3
6恩
7恩
8恩
9如果户口你放人才市场哪里是的 但是貌似要写人才市场所在派出所的名称
10 就是简历
千年落幕

  关于毕业协议书的签订流程:

  1. 毕业生通过双向选择与用人单位达成就业意向。

  2. 毕业生在《就业协议书》上签署意见后,将《推荐表》原件、《成绩单》原件和《就业协议书》交接收单位→接收单位签署意见并盖章。

  3. 用人单位或毕业生将《就业协议书》交学院(研究院)签署意见并盖章。

  4. 毕业生将《就业协议书》交学生处就业指导科盖章。

  5. 毕业生、用人单位、毕业生所在学院(研究院)各留一份。

  6. 接收单位将毕业生《就业协议书》、《推荐表》和《成绩单》原件送接收地毕业生就业主管部门审批,如当地就业主管部门不须审批,则不须办理,但北京、上海、天津、广州、深圳5城市必须上报审批,厦门市须上厦门人事网备案。

  7. 用人单位或毕业生将审批表(函)交所在学院。学院根据《就业协议书》和审批表(函)做就业方案并据此开具报到证。

石幽箬
在哪能买到空白的就业协议书