父母在,人生尚有来处。父母去,人生只剩归途。这句话出自哪里?

仆韦祺073
父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途这句话出自作家毕淑敏《孝心无价》这篇小短文。这句话的意思大致是说自己的父母尚在人间的时候自己还有一个避风港,想家了可以回家,想父母了可以看父母,有了委屈可以向父母哭诉。而当父母不在了,我们的身边就再也没有这样可以让我们感到心安的港湾了。这意味着我们...
云上雨裳

出自作家毕淑敏的作品《孝心无价》。意思是说,我们为父母所生所养,是父母给了我们生命,父母在世还有可以依靠的地方,一旦他们不在了,自己的世界也就坍塌了一半,自己也就变成了孤独的人了。
百度网友3703918
是著名作家毕淑敏的散文作品 ,孝心无价 ,父母在,人生尚有来处 ,父母去,人生只剩归途
怕酸怕苦
出自作家毕淑敏《孝心无价》小短文
百度网友44474de
毕淑敏的短文《孝心无价》