孩子送去校内托管和校外托管有区别吗?

希寄松h0
很多家长为了自家孩子的学习问题都是操碎了心,特别是随着教育的普及,读书的孩子越来越多,一个班级往往有好几十人,这样一些学习上的问题老师可能没有办法很快的注意到,还有一个情况就是孩子普遍放学早,很多常德的家长没有时间进行接送,放学后的这段时间家长都不是很放心,所以现在出现了托管可以给孩子一个环境去学习,但是现在很多小朋友都是从小小起就上各种各样的辅导班,培养各方面的特长,学校可以满足家长定制化需求,就把孩子送去了,希望在督促孩子按时完成学习任务的同贝尔安亲时还能够多多给孩子安排其他的活动,像是对学习兴趣、学习能力、学习习惯的培养,还有挖掘孩子的兴趣爱好和学习天赋。虽然校内托管和校外托管都是督促孩子学习,但校内托管和校外托管还是有所不同的,比方说班级人数不同,校内托管是大班制,一个班有40来个人,人多的话,老师所要管的学生就多,孩子们彼此之间的交流活动、相处也更多,是小班制,一个班大概8个人左右,虽然孩子的小伙伴少了点,但人少也更利于老师的集中管理;还有就是提过的定制化服务,可以为家长提供定制化服务,为孩子定制教学,而校内托管是普惠,满足部分家长需求。
丁丁留学
高中老师聊教育

无论送哪里托管,必须要有资质,在这个前提下,质量相对有保证。另外是否服务到位,要提前约定好。比较而言,校内托管更加可靠,当然一下校外的有的也不错。
伴你高飞miss

校内托管和校外托管班的差异:校内托管是孩子一直待在学校,放学后负责辅导孩子写作业;校外托管则是负责孩子的上下学接送,午餐午休,还有下午的课程辅导,以及在托管班还会培养孩子的习惯养成,素质培养,综合能力的提升等等。

热文引读:如何加盟小学生托管班需要具备什么条件?

但是,家长需求是多样化的,有的家长只需要安全照看一下把作业写完就好了,这部分的家长,响应校内托管班和课后延时就能解决他们的需求。此类家长本身对孩子的教育是没有要求的,就算校内不延时放学,她也不会额外的给孩子报校外的托管班的。而很多家长除了能基本解决孩子的作业辅导问题之外,还希望孩子能够通过课后的时间来提高学习能力问题,文化和综合素质共同发展的问题,所以他们依然会选择校外专业的机构和优质的资源来帮助孩子提升综合素质能力和个性化的发展。

再者,校内托管是有明确的时间规定,到了时间就结束,一些双职家长,也未必能在规定的时间内到达学校接送;相对于校外托管时间比较自由,何时来接孩子都可以,会有专门的的老师在校区看管,对于家长接送孩子时间自由。尤其是对下班较晚,加上又没有时间辅导孩子的家长都会选择校外专业的托管机构。而且校内托管是没有晚餐的,而校外托管会安排孩子晚餐,这样也解决了孩子饿肚子问题。

现在的家长都是80后,90后,双职家长居多,家长的需求就是想让孩子习惯好,成绩好,能力好;孩子要想习惯好,成绩好,能力好,光靠学校常规上课就能实现是很难达到的。这些优秀的家长会很好的理解和解决文化和素质共同发展的问题。而校外的托管机构就是很好帮助这些家长的需求了。